«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Попытка американцев заблокировать передвижение российских военных на севере Сирии, обернулась бегством для американских военнослужащих и провокаторов.

пт, 16/10/2020 - 10:08

 

Попытка американских военных, переодетых в гражданских лиц, и ряда сирийских провокаторов заблокировать движение российской военной колонны в районе сирийского города Дивар, обернулась для них существенными неприятностями, очень серьёзно бьющими по репутации американской армии. Для демонстрации серьёзности своих намерений, российский военный вертолёт Ми-8, пролетев на сверхмалой высоте, распугал провокаторов, обратив их в бегство.

«11 октября 2020 года жители деревни Эйн-Дивар, расположенной на северо-востоке страны в провинции Эль-Хасеке (преимущественно населена курдами), заблокировали передвижение российских военных в направлении города Эль-Маликия (Дерик), где недавно появилась военная база РФ. Руководящие «митингующими» прекрасно понимали, что россияне, в отличие от турок или американцев, не станут применять силу, стрелять или давить. Поэтому они перекрыли дорогу женщинами и детьми.

Россияне попытались уговорить «митингующих» покинуть проезжую часть и дать колонне проехать. Военные не могли просто стоять на месте или развернуться и уехать в обратную сторону. Объехать «митинг» бойцам тоже не удалось, поскольку организаторы провокации предварительно обложили обочину дороги валунами. Поэтому изобретательным военным пришлось припугнуть сирийских провокаторов при помощи низко подлетевшего вертолета Ми-8. Он на некоторое время завис над толпой и помог ей «рассосаться», освободив проезжую часть. Шум винтокрылой машины возымел действие, никто не пострадал», - об этом сообщает российское информационное издание «Репортёр».

На видеокадрах, представленных сирийским информационным агентством «North Press» можно увидеть, как российская боевая винтокрылая машина устроила провокаторам пылевой ураган, заставив последних покинуть данный район, после чего, российские военные в совершенно спокойной обстановке продолжили патрулирование местности, больше не встретив никакого сопротивления со стороны американцев и местных жителей.

Источники сообщают, что на месте произошедшего присутствовали и американские военные, переодетые в гражданское с целью контроля текущей обстановки.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru