«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Его послушает Путин: Тихановская указала на "последнюю надежду Белоруссии"

сб, 26/09/2020 - 09:12

 

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская заявила, что главным «спасителем» Евросоюза и политиком, который способен оказывать влияние на российского лидера Владимира Путина, является его французский коллега Эммануэль Макрон. Именно к его словам, считает экс-кандидат на должность главы Республики, и прислушивается президент России.

Несостоявшийся кандидат в президенты Белоруссии возлагает свои надежды на президента Франции, который должен прибыть с визитом в Литву в предстоящий понедельник. Тихановская добавила, что осведомлена о позиции Вильнюса по ситуации в Белоруссии.

«Уверена, что они смогут объяснить, насколько серьезная ситуация в Минске», - заявила лидер протестующих в интервью Le Figaro.

Домохозяйка отметила, что официальные представители Литвы во время беседы с Макроном укажут ему на необходимость оказания помощи по белорусскому кризису с французской стороны. Также Тихановская убеждена, что Париж должен выступить в роли посредника между оппозицией и Лукашенко.

«Макрону необходимо говорить громче. Мы многого от него ждем», - подытожила оппозиционер.

Во французских медиа до сих пор считают, что Макрон остается последней надеждой не только для белорусской оппозиции, но и для Алексея Навального.

Во время диалога Путина с Макроном, одной из тем которого было обсуждение ситуации вокруг российского оппозиционера, произошла утечка информации, которой обменивались лидеры. В разговоре, по версии СМИ, Путин назвал Навального симулянтом. Этот «инцидент» некоторые политические обозреватели не считают случайным.

Комментируя произошедший инцидент, в МИД Франции заявили, что утечка диалога лидеров государств не представляется возможной. Сейчас французские ведомства проводят расследование. Известно, что в диалоге Путина и Макрона поднимались важнейшие темы, в том числе вопрос государственной безопасности.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru