«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Как Россия элегантно переиграла Запад на "белорусском фронте"

чт, 17/09/2020 - 07:31

 

Как ни крути, как ни верти, но Белоруссия - это первое разгромное поражение коллективного Запада в их цветных революциях. И победа России - на этом "белорусском фронте". Причем победа принципиальная. Как Сталинград в 1942 г. Встреча в Сочи, где встретились два президента один на один и за 4 часа наверняка обговорили все основные вопросы - определенная веховая черта, после которой становиться понятным, что Белоруссия остается в зоне влияния России. Отчаянное блеянье Светки Тихановской из "домашнего" Вильнюса только подчеркивает беспомощность прозападной белорусской оппозиции. А другой силы у Запада нет. Все.

Понятно, что еще долго и Запад и "Гуайдо в юбке" будут пытаться раздувать "пожар" в Белоруссии, подстрекать недоученных студентов и дамочек с кастрюлями на разного рода провокации, но это уже больше сила инерции... Деньги выделены, и их надо ведь "осваивать". Вернее "пилить". Вот и будут "пилить"... Грантоедов то хватает... Ртов много еще...

Но Россия не просто победила Запад, она сделала это элегантно, практически ни во что не вмешиваясь, никого не направляя, никуда не выезжая. Только наблюдение, анализ, и периодические телефонные переговоры для обозначения "красных флажков", переступать которые Россия просто не рекомендовала. Причем телефонные переговоры не по инициативе России, а по инициативе ее нервничающих "партнеров". Если их так можно назвать.

России и не надо было что-то делать. Она все сделала чужими руками - "руками Запада": убедила Лукашенко, что все эти американские и европейские "заигрывания" - просто "пена", а реальная суть Запада - очень плохая и агрессивная.

Ну а с Лукашенко просто сделали паузу, и после выборов 9 августа 2020 г. дали ему вволю "насладиться" своим авторитетом и влиянием в стране, что бы даже он, Бацька, понял, что он стоит и кому он нужен. А главное, что бы он понял, что все то, что ему предлагала Россия все эти годы - это было на пользу как самой Белоруссии так и ему лично.

И самое главное в этом процессе - что бы он, Лукашенко, именно сам это понял, а не то, что бы кто-нибудь ему это подсказал. Что бы даже до его "бацькиного ума" дошло, что он не Царь Белорусский Всемогущий, а выборная должность. И те же "прыщавые" студенты могут его снести, даже не заметив кто стоял у них на пути.

Сверхдержава Россия не суетилась и не истерила, как это делали Польша, Литва и еще ряд подобных западных "шестерок". Она с достоинством провела свою "партию" и в конце просто забрала весь "банк". Кстати, впереди вторая волна пандемии, а во многих европейских странах уже бьют рекорды по числу заболевших за день. Так что, скорее всего, скоро в Европе будет уже не до Белоруссии.

 

Дмитрий Давыдов

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru