«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Японцы призывают отобрать Курильские острова силой

пт, 31/07/2020 - 16:21

 

Обсуждения способов возвращения Курильских островов не сходят со страниц японских СМИ. Причем сами редакции занимают отнюдь не нейтральную позицию по этому вопросу. Однако именно угрозы и всяческие милитаристские высказывания поступают от японских читателей. К примеру, под одной из таких статей издания «Хоккайдо Шимбун» в комментариях властям предложили «отобрать острова силой», передает «Военное обозрение».

Как стало известно skr.su, в статье от имени редакции «Хоккайдо Шимбун» прослеживаются призывы к тому, чтобы власти не откладывали решение вопроса о возвращении Курил, при этом издание называет их «северными территориями». Кроме того, в материале пишут, что Россия «всякий раз демонстрирует свое нежелание обсуждать территориальную проблему», отмечая, что японские власти «не должны соглашаться на игру в одни ворота», иначе не получится выстроить дружественных отношений между странами. Авторы предполагают, что Синдзо Абэ мог бы добиться изменения российской позиции касаемо Курильских островов, но при этом отмечается, что японские власти не знают, как это реализовать.

Помимо самой статьи, неприятно удивляют комментарии под ней японских читателей, от которых веет явным милитаризмом. Они призывают власти «отобрать острова силой» и пишут, что «с Россией невозможны дружественные отношения». Один из комментаторов предположил, что Россия отдаст острова в том случае, «если развалится как СССР».

Еще один неприятный случай в отношении российских Курильских островов произошел недавно на Американском телеканале CNN. Как пишет «Газета.ru», на портале опубликовали карту следования российских и китайских самолетов, где острова были частью Японии, а не России.

Напомним, на прошлой неделе Синдзо Абэ выразил желание встретиться с Владимиром Путиным сразу после окончания пандемии. Вероятнее всего, премьер-министр Японии ждет этого момента, чтобы поскорее обговорить территориальный вопрос, обострившийся после принятия поправок в Конституцию.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru