«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Русская рыба в воде

чт, 30/07/2020 - 15:16

 

Американский генерал-лейтенант назвал российские подлодки и крылатые ракеты "серьезной проблемой" для США.

Новейшие российские подлодки и крылатые ракеты являются для США "серьезной проблемой", считает генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Херк.

"На протяжении последних 30 лет наши соперники и потенциальные противники наблюдали за тем, как США осуществляют сдерживание, как мы соревнуемся, как ведем себя во время конфликтов.

У них была возможность развиваться, наблюдая за нами, в частности, у России и Китая во всех областях. Россия развивает стратегические возможности, такие как подводные лодки, отследить которые сейчас – серьезная проблема", – цитирует слова Ван Херка РИА Новости.

По словам генерал-лейтенанта, современные подлодки дают возможность российским крылатым ракетам угрожать территории США, что также является "серьезной проблемой" для Америки.

Ван Херк отметил, что Китай в настоящее время идет по такому же пути развития, поскольку вооруженные силы страны получают больше возможностей для экспедиционных действий – вдали от территории КНР.

Ранее американский журнал The National Interest назвал три российские подлодки, которые способны уничтожить мир за 30 минут.

Среди них оказались субмарины и проекта 955 "Борей", которые автор материала назвал "самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами".

Также в списке подлодок, способных быстро уничтожить мир, включены субмарины проекта 667БДРМ "Дельфин" и субмарины проекта 885М "Ясень-М".

В материале указано, что последние способны подобраться к восточному побережью США и с расстояния двух тысяч километров поразить цель вплоть до Великих озер.

Кроме этого, сейчас проходят испытания атомной подлодки проекта 09852 "Белгород", которая станет первым опытным носителем подводных беспилотных аппаратов "Посейдон".

Из-за уникальных характеристик "Посейдон" на Западе уже стал известен под грозным названием "машина Судного дня".

Напомним, что данный комплекс обладает искусственным интеллектом, который позволит ему обходить опасные для себя участки и самостоятельно принимать решения относительно действий, обеспечивающих выполнения боевой задачи.

"Посейдон" обладает искусственным интеллектом, который позволит ему обходить опасные для себя участки и самостоятельно принимать решения относительно действий, обеспечивающих выполнения боевой задачи.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru