«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

«Никол Пашинян немного лукавит»

чт, 30/07/2020 - 08:11

 

Тезис премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что другом России является армянский народ, и что дружба не зависит от личностей людей, находящихся у власти — лукавство, заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

«Никол Пашинян немного лукавит. Потому что — да, другом России является армянский народ, и другом Армении является российский народ. Но личность правителя очень важна, потому что ему подчиняются и средства массовой информации, весь агитаппарат», — отметил эксперт.

Кочарян подчеркнул, что если правитель, например, будет настроен антироссийски, или если в его окружении будут антироссийские элементы, то «естественно, что через некоторое время среди армянского народа или среди российского народа появятся люди, которые не любят Россию или не любят Армению».

По словам эксперта, в окружении Пашиняна «очень много конкретных русофобов, которые участвовали в акциях против российского посольства, держали плакаты и транспаранты с откровенными оскорблениями в адрес руководства Российской Федерации».

«И поэтому естественно, что и со стороны России, и со стороны очень многих людей в Армении, которые являются друзьями России, считают Россию своим другом, очень осторожное отношение к Николу Пашиняну и вообще к армянской власти», — считает Кочарян.

Эксперт отметил, что в интервью Пашинян пытался оправдываться.

«Что интересно, задолго до этого интервью, после того, как Маргарита Симоньян отписалась у себя в Facebook в Telegram, поднялась огромная волна, все говорили, что, мол, Пашинян не будет отвечать Маргарите Симоньян, что это не его царское дело и т. п. Что нужно ответить ей на уровне каких-то журналистов», — напомнил эксперт.

«Но как мы видим, часть интервью была обозначена именно как ответ Маргарите Симоньян. Я не знаю, насколько приемлемы были ответы Пашиняна для Симоньян, но было явно видно, что часть интервью нацелена именно на это», — добавил Кочарян.

Напомним, на фоне обострения на границе Армении и Азербайджана главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала обращение к властям Армении. В обращении Симоньян обвинила Пашиняна и его единомышленников в антироссийских действиях.

В частности, журналистка обвинила Пашиняна в том, что тот арестовал экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который всегда был другом России, из соображений политической мести. 28 июля в интервью РБК Пашинян заявил, что не считает, будто другом России может быть конкретный глава государства.

По его словам, друг России — армянский народ и эта дружба не зависит от того, кто находится у власти.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru