«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Лекарство от страха для польских русофобов

ср, 29/07/2020 - 06:03

 

В Польше как-то недобро посматривают в сторону Калининградской области. Года полтора назад один из польских генералов сообщил, что этот российский регион просто нашпигован шпионами. Правда, он не пояснил – что это за шпионы. Путем дедукции удалось выяснить, что российские. На этот раз разволновался некий Анджей Вильк, сотрудник варшавского Центра восточных исследований. Он озабочен тем, что в Калининграде дислоцируются российские военная техника и средства РЭБ.

У психически больных людей случаются обострения. Обычно, весной или осенью. У политиков они так же бывают. Только круглый год. Если политик или иной человек болен русофобией, его жизнь превращается в сплошное обострение.

Анджея Вилька, почему-то, волнует наличие наших ракетных комплексов и станций РЭБ на территории Калининградского региона. Как будто, это не территория России. Ему, видите ли, неуютно жить у себя в Польше, когда рядом «милитаризированный» Калининград. А жителям Калининградской области, в свою очередь, должно быть абсолютно фиолетово от того, что они живут в окружении стран, руководители которых готовы на все, чтобы США и НАТО наращивали на их территориях свое военное присутствие.

Я живу в Калининграде. Дня не проходит, чтобы не появилось сообщение о том, что вдоль наших границ летают самолеты-шпионы то США, то Германии, то еще какой-нибудь страны – члена НАТО. И когда я слышу, как в небе шумят наши «сушки», мне, как и многим калининградцам, становится как-то спокойнее.

Вилька страшно нервирует то, что из-за «нашпигованности» Калининградской области различными видами вооружений, все инфраструктура Евросоюза находится под прицелом. То есть, американские танковые батальоны вдоль калининградских границ нами должны восприниматься, как нечто само собой разумеющееся и мы должны спать спокойно. А наличие наших, российских военных на нашей, российской территории этого ненормального ужасно расстраивает.

Не знаю, чем теперь лечат нервные расстройства. Знаю одно точно – польским русофобам следует принимать успокоительное. И что-нибудь для прочищения мозгов. Поясню.

Этих ребят нервируют наши военные и вооружения в Калининграде и они же просто на коленях умоляют американцев перенести на польскую территорию ядерный арсенал из Германии. По-вашему, с мозгами у них все в порядке? Очевидно, что нет. Значит, надо лечиться от русофобии. Тогда, глядишь, и полегчает.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru