«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Украинские эксперты рассказали, где Россия найдет «ключи» от Одессы

пн, 27/07/2020 - 07:36

 

Украинский экономист Андрей Клименко обратил внимание на тот факт, что ключи от Одессы в любой момент могут оказаться в руках России. Все дело в острове Змеиный, стратегическое положение которого сложно переоценить

Во время проведенный в Киеве пресс-конференции эксперт призвал руководство страны «немедленно закрыть тему Змеиного». По его мнению, данный остров может сыграть слишком большую роль в воображаемом конфликте между Россией и Украиной. В том случае, если Незалежная лишится небольшого участка суши, она получит сокрушительный удар по экономике. Дело в том, что от российского шельфа до острова всего 25 километров, и они моментально могут отказаться под контролем российского флота.

«95% морского грузооборота Украины идет через эти 25 километров», – объяснил специалист.

Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на другого представителя Незалежной, исключительно покупка американских катеров «Марк 6» позволит украинцам защитить свою экономику от внезапной блокады. По словам Адмирала ВМС Украины Игоря Кабаненко, американскую технику можно считать «современным интеллектуальным оружием», малозаметным, высокоскоростным и «позволяющим действовать с разных направлений». К подобным заявлениям украинцев достаточно сложно относиться в серьез, ведь агрессивными или тревожащими словами руководство страны просто пытается продавить приобретение дорогостоящих американских боевых машин.

Пока Незалежная готовится к очередной войне, российское руководство стремится сделать жизнь на полуострове Крым более комфортной. Как сообщалось ранее, новые меры РФ сведут на нет зависимость Крыма от Северо-Крымского канала.

 

Автор: Николай Коперник.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru