«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Немцы объяснили, что задержало российский трубоукладчик «Академик Черский» в Мукране

вс, 26/07/2020 - 07:29

 

Российский трубоукладчик «Академик Черский» до сих пор не приступил к возобновлению работ по строительству газопровода «Северный поток – 2». Судно уже около двух месяцев находится в порту Мукран, где стоит на приколе возле пристани. Немецкое информационное издание NDR объяснило, с чем связана подобная задержка проведения дальнейших работ по прокладке труб по дну Балтийского моря.

Журналисты издания напомнили, что Дания уже предоставила разрешение на строительство в этом регионе, но возникла новая проблема, которая не позволяет «Академику Черскому» продолжать строительство «Северного потока – 2» – нерест трески. Из-за этого природного явления Копенгаген ввел запрет на деятельность российского судна в данном районе до конца сентября 2020 года.

Авторы статьи отмечают, что новый запрет Дании из-за нереста трески может является обычной невнятной отговоркой, которая связана с визитом госсекретаря США Майка Помпео в Копенгаген. Официальный американский представитель провел встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофод.

На переговорах, которые проводились за закрытыми дверями, участники обсуждали строительство газопровода «Северный поток – 2», а также согласились в том, что не поддерживают немецко-российский инфраструктурный проект.

«Но также датчане, по-видимому, дали понять, что все законы, действующие в отношении таких трансграничных проектов, соблюдены. Это означает, что возможности для протестов со стороны королевства теперь исчерпаны, и конфликта с крупнейшим торговым партнером, Германией, удалось избежать», – резюмируют журналисты издания.

Ранее руководитель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес высказался о санкциях США против «Северного потока – 2». Он заявил, что Представители немецкого бизнеса и политических кругов считают вмешательство Вашингтона в энергетический суверенитет стран Европейского Союза беспрецедентным.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru