«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Главком ВМС Украины озвучил свои фантазии

вс, 12/07/2020 - 08:42

 

Главком ВМС Украины очнулся от комы и в медикаментозном (не иначе) бреду решил дать интервью. Ну, чтобы не забывали, как выглядят проблемы с головой в натуральном виде. Говорил этот деятель проникновенно – сокровенное выдавал. Сны свои. Фэнтезийные.

Рассказывал про мощь украинского флота. Его не смущало и не смущает, что речные броневанны «Гюрза», старые буксиры и килекторные суда, списанные американские патрульные катера Island – это не флот. Так же как не флот мёртворожденные «Кентавры».

Предполагаемые поставки патрульных же катеров (хотя и весьма современные) Mark VI и наскоро и кое-как подлатанный «Гетман Сагайдачный» (гордо именуемый фрегатом советский сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей») тоже на флот не тянут. Ни все вместе, ни по отдельности, ни, даже, на бумаге.

Но мечтать, как известно, не вредно. Вредно, как раз наоборот, не мечтать. Вот и адмирал разошёлся. Про планы говорил. Севастополь вернуть и весь Крым.

Про уже семь лет ведущуюся войну (кто с кем?) и ещё предстоящие военные годы с жертвами мирного населения. И, видимо, подчёркивая мощь своего «флота», выразил уверенность, что «Российская империя» атаковать будет посуху. Даже направление дал – «из Крыма на юг Херсонской области».

Сакральную цель так же обнародовал – «Пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал». Но и тут поспешил адмирал успокоить «электорат», ибо у Украины скоро будет (когда, да и будет ли – большой вопрос) несколько дивизионов (?) береговых ракетных комплексов «Нептун». А это страшное оружие.

В общем, адмирал вывел формулу - «Война за воду будет». Его не смущает, что такую тему муссируют «украинские эксперты» уже несколько лет. Но он-то в коме был, оттого и не ведает. «И на вызовы придётся отвечать» - говорит. Ага, придётся.

Мало того, отвечать придётся самостоятельно, ибо на горячечный военизированный бред адмирала уже отреагировали в НАТО. Слова там разные говорили, однако точно и чётко сказано – «НАТО за Незалежную вписываться не будет!»

«Дабы не давить и не раздражать Москву – это раз. Украина не член НАТО – это два. Для активной поддержки нужно коллегиально голосовать, а совершенно ясно, что Турция и ФРГ будут против конфронтации с Россией – это три. И прямым текстом – «за развязывание конфликта Украина будет нести ответственность самостоятельно – это четыре». Так, что адмирал, задраивай снова свои говорильные люки и на дно, в свою родную и уютную кому.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru