«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Sohu: новые подробности в деле крушения MH17 снимут "алиби" с Украины

вт, 07/07/2020 - 07:52

 

Авиакатастрофа рейса MH17, произошедшая около шести лет назад, по-прежнему остается загадочной во многих вопросах. Об этом китайские журналисты издания Sohu написали в статье, которую посвятили этой трагедии.

В материале отмечается, что накануне появились новые подробности в расследовании обстоятельств крушения самолета. Эти факты лишь добавляют сомнений по поводу выводов официального следствия по делу MH17. Как пишет "ПолитРоссия", в деле объявились новые свидетели, которые незадолго до крушения видели в небе другой самолет. Он принадлежал ВВС Украины и летел на запад.

Есть версия, что причиной катастрофы могли стать именно действия военных Украины. Сразу после падения гражданского лайнера воздушное судно ВВС резко изменило свой курс. Это заставляет усомниться в выводах, к которым уже несколько лет склоняется западное следствие. В Нидерландах по-прежнему уверены, что MH17 был сбит ракетой российского комплекса "Бук". При этом убедительных доказательств этого до сих пор не представлено. Об этом же неоднократно говорил премьер-министр Малайзии в ходе выступлений в ООН.

"Главная проблема международного расследования заключается в составе следственной группы. Туда входят представители Украины, и это очень странно", – пишет Sohu.

Аналитики издания уверены, то Киев должен рассматриваться в качестве главного подозреваемого, а не участвовать в расследовании. Кроме того, Украина так и не взяла на себя ответственность за то, что держала открытым воздушное пространство над зоной боевых действий. Это еще раз указывает на ее причастность с катастрофе.

"Западные страны во главе с США хотят переложить ответственность за трагедию на Россию, истина их совершенно не интересует. В то же время родственники жертв катастрофы до сих пор не получили ответы на свои вопросы", – заключают аналитики Sohu.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов, который несколько лет посвятил изучению обстоятельств крушения MH17, отметил, что район, где находились обломки самолета, некоторое время усиленно обстреливался украинской стороной. Так, по его мнению, Киев пытался избавиться от улик.

 

Автор: Алексей Атреянов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru