«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Командующий ВКС РФ заявил о способности С-500 уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе

пт, 03/07/2020 - 12:59

 

Российский зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей" будет способен уничтожить гиперзвуковое оружие в космосе. Такое заявление дал главный командующий Воздушно-космическими силами РФ Сергей Суровикин.

Главный командующий ВКС РФ заявил, что технические характеристики "Прометея" дают возможность отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны, сообщает "Красная звезда". Он также уверен, что аналогов данному зенитному ракетному комплексу в мире не существует в принципе.

"Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе", — подчеркнул Сергей Суровикин.

С-500 "Прометей" (ОКР "Триумфатор-М") представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО. Разработка российскими учеными началась в 2002 году в качестве зенитно-ракетной системы нового поколения (ЗРК пятого поколения).

Ключевой особенностью этого мобильного ЗРК должен был стать перехват баллистических ракет на больших высотах и расстояниях, однако конструкторами предусматривалась также и возможность поражения воздушных целей.   

 

Автор: Евгений Колосов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru