«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Черно-белая шпана и Христофор Колумб

вт, 30/06/2020 - 21:50

 

Black Lives Matter. Собственно, я не спорю. Жизни черных важны. Ровно так же, как и все другие. Но не все согласны. Вот из Штатов вещают, что чёрные важнее. Актуальный, понимаешь, вопрос. Типа черных до сих пор некоторые несознательные граждане в Америке за людей не считают. Ну х.з. Может быть и важнее, им там виднее. Хотя по мне, если чья-то жизнь становится ценнее, чем любая другая, исходя из цвета кожи, так это самый, что ни на есть, расизм.

Аргументы, надо признать, у сторонников сего лозунга имеются. Живут, мол, черные в депрессивных районах вроде Гарлема, с детства видят мамашу – дуру, от рождения сидящую на вэлфере и не знающую другой жизни; соседей – бандитов, устраивающих перманентные разборки с поножовщиной и стрельбой; друзей, не желающих учиться; торговцев наркотой, втюхивающих убогим бодяженый сахарной пудрой героин; уличных шлюх в юбках выше пупа и прочий асоциальный элемент. Плюс папашка бедных детишек либо мотает срок на киче, либо шляется невесть где, не принося домой ни копейки, а то и вовсе неизвестен. В общем, жизнь тяжелая, без шансов выбраться из той помойки, куда Господь бедолаг определил. Причем потрясающие государственные и частные программы в получении образования и трудоустройстве как бы не работают. Ибо гетто, тяжелая жизнь, неполная семья и прочий трэш (см. выше). Послушаешь этакое, аж на слезу прошибает. Безнадёга!

Только я никак не возьму в толк, они, наши бесценные чернокожие герои, в информационном вакууме живут? Кроме как с соседа – героинщика пример брать не с кого? Телевидение в Гарлеме не работает? В кармане у каждого малолетнего гопника не лежит айфон, отжатый у незадачливого лоха? Учителя в школах зажимают книги? Черным подросткам ничего не известно о потрясающих успехах людей, как урождённых американцах, так и приехавших чёрт-те откуда и добившихся успеха в США? Из трущоб в принципе выбраться невозможно? Ни автобусом, ни подземкой, ни пешком? Чтобы посмотреть, как другие люди живут?

Ну, ладно, поверим. Может быть оно так и есть на самом деле. Я в Америке не был, деталей не знаю. Среда, значит, человека формирует и прессовать его за то, что он бандюганом вырос нельзя. Имеет, понимаешь, он право на грабеж магазинов, поджог автомобилей и мордобой потомков работорговцев, которым с цветом кожи повезло меньше.

Но! Тогда возникает вопрос. На каком основании радетели за справедливость разносят в труху памятники историческим личностям? Аж до Христофора Колумба добрались и до тридцать второго президента США.А никто из революционеров не желает вспомнить, что люди сто, двести и тысячу лет назад в своей среде формировались? В куда более однородной, нежели современные человеки. Когда-то рабство существовало как норма, завоевание новых земель силой было в порядке вещей, порка плетьми за кражу кошелька – обыденность, сожжение «ведьм» на костре – милосердие. С доступностью к информации/обучению тоже было как минимум не ахти, по сравнению с сегодняшним днём. За что в работорговцев какашками швыряться? Не они виноваты – среда!

Это сегодня у каждого придурка вся мировая библиотека в комплекте с мировым кинематографом в кармане. Читай, смотри – не хочу. Образовывайся. Плети макраме, ядерную физику штудируй. Изучай астрономию, основы римского права, архитектуру, способы печь булочки с повидлом, особенности поведения бразильских попугаев во время спаривания, экономику в постиндустриальный период… Всё доступно – только руку в карман сунь. Нет, не хотят. Неинтересно.

Вот снести памятник, или «в репу» кому дать – другое дело.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru