«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Помпео развеял иллюзии партнеров

пт, 26/06/2020 - 05:57

 

Рассуждения госсекретаря США Майка Помпео о том, что американские войска в Европе не защищают, например, немцев, а «демонстрируют наличие потенциала Китаю», отрезвили многих из тех, кто привык смотреть на американцев как на «защитников». О том, какая страна в ЕС может стать новым пристанищем для «демонстрирующих Китаю» американских войск.

Европа, по словам Помпео, это всего лишь один из многих форпостов американских военных, да еще и не основной, судя по тому, что в перечислении она оказалась лишь технически удобным плацдармом для США, озабоченных Африкой и Ближним Востоком. Поэтому перестановки своих сил по Европе США производят, сообразуясь с требованиями момента, и сейчас вполне могут организовать новую войсковую структуру, например, в Польше. Поближе к Китаю, так сказать.

Некоторые из польских политиков радуются такой возможности, хотя в дальней перспективе она и может оказать Варшаве медвежью услугу. Ведь именно сейчас Германия может вплотную заняться построением «европейской армии», место в которой упустит ублажающая США Польша.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru