«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Иранская противокорабельная ракета разнесла в клочья корабль в водах Оманского залива

сб, 20/06/2020 - 09:50

 

Модернизированная иранская ракета уничтожила корабль в водах Оманского залива, оставив в его корпусе огромную дыру. Ракетный удар был произведён военнослужащими Корпуса стражей исламской революции, при этом, ракета, пролетев на сверхмалой высоте, с точностью до 1,5 метров поразила свою цель, что указывает на тот факт, что Иран, вопреки различного рода санкциям и политике изоляции исламской республики, добился существенных успехов в разработке и модернизации ракетного вооружения.

Примечательным является тот факт, что иранским военным удалось успешно поразить цели, в том числе и те, которые расположены в Индийском проливе, при этом, возможности ракеты являются куда более широкими – максимальная дальность уничтожения морской цели достигает 300 километров, что позволяет Ирану с лёгкостью топить американские и иные корабли, которые могут вступить в конфликт с армией исламской республики.

«Произведенные иранскими ВМС пуски крылатых ракет по целям в северной части Индийского океана и Оманского залива показали на видео. Все морские надводные цели оказались поражены. На кадрах видео, как отмечает в своем блоге военный эксперт Юрий Лямин, показаны комплексы береговой обороны и ракетные катера Ирана, которые запускают противокорабельные ракеты Nasr и Ghadir.

Максимальная дальность стрельбы - до 300 километров», - сообщает издание «Российская газета». Следует уточнить, что иранская ракета в прямом смысле разнесла морское судно на части, и даже в случае с защищённым военным кораблём, для последнего это стало бы критическим попаданием.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru