«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

"Акт Цезаря" и безграмотность Белого дома

сб, 20/06/2020 - 07:33

 

То ли руководству США совсем нечем заняться в собственной стране, то ли там уже нет вариантов для собственного спасения, и решили они заняться внешней политикой. Это всегда так делается в великой Америке: начинают в мире всех прессовать и пугать, отвлекая внимание от внутренних проблем, в надежде, что граждане прилипнут к экранам и перестанут громить свою страну, будут любоваться тем, как в целом мире все боятся США и Трампа.

Как заявили в Госдепе, санкции вводятся в рамках закона о мерах против сирийских властей «Цезарь», они стали продолжением политического и экономического давления на Асада для борьбы с «ведением войны и массовыми зверствами против сирийского народа». В новый список санкций вошли Башар Асад и его жена Асма Асад. Всего в перечень внесены 39 наименований. «Настало время положить конец бесполезной, жестокой войне Асада. Сегодня у режима Асада и тех, кто его поддерживает, есть простой выбор: предпринять шаги в направлении политического урегулирования сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН или столкнуться с новыми санкциями», — заявил Помпео.

Не знаю, в курсе ли Помпео и Трамп, кто это такой... Ну тот, в честь кого этот страшный акт назвали. И сомнения небеспочвенные, образованность Трампа вызывает сомнения, о чем Болтон откровенно написал в воспоминаниях, которого Трамп, конечно, обозвал: «Чрезвычайно нудная» (New York Times) книга чокнутого Джона Болтона состоит из лжи и фейковых историй. Говорил только хорошее обо мне в печатных изданиях до того дня, как я его уволил. Злобный скучный дурак, который хотел только воевать. Никогда не разбирался, был отвержен и благополучно отстранён. Ну и болван!» — написал Трамп в Twitter. Болтон решил не пугаться и рассказал всё, что думает об интеллекте Трампа:

В книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», которая имеется в распоряжении газеты, бывший советник также пишет, что «Трамп, видимо, не знал, что Великобритания является страной с ядерным оружием». Президент США Дональд Трамп спрашивал, является ли Финляндия частью России. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на книгу экс-советника американского лидера Джона Болтона.

Трамп, на всякий случай, решил о себе оставить след, уже сейчас, как Цезарь, а вдруг его на второй срок не переизберут. Вот и чудит... И компания рядом с ним такая же. Ведь в стране уже дошли до коленопреклонённого стояния перед всеми чернокожими, и даже те некоторые демократические Нэнси сильно преклонного возраста туда же, хоть без помощи и встать-то не могут. Преклоняются! Начали омывать ноги чернокожим. А теперь на месте фактической гибели Джорджа Флойда устраивают купели и проводят полные окунания для просветления всех желающих или напуганных. Не знаю, как это у них работает в афроамериканской вере, но выглядит, как полный бред! Действительно, чего там только не было, а такого веселья мы давно не наблюдали! Ну, какая страна, такое и веселье! Великое, в смысле...

Но вернёмся к «Акту Цезаря»... США ничего не смогли сделать в Сирии, кроме разграбления ресурсов и спонсирования террористических организаций, и теперь решили хоть как-то спасти лицо. Ну, надо что-то делать, когда сражение проиграно, Асад власть не отдал, ИГИЛ погнали с нашей помощью, территории вернули. Значит выход один - вводить санкции, давить экономику и портить жизнь, что очень в духе США. Это они умеют, это ж не воевать, а бумажки писать...

В комментарии российского внешнеполитического ведомства подчеркивается: "В Вашингтоне вполне отдают себе отчет в том, что действующие несколько лет односторонние санкции США, к которым сегодня добавятся новые рестрикции, во многом спровоцировали девальвацию сирийской лиры и скачок цен на топливо, продукты питания и товары первой необходимости". В результате, как уверены в Москве, "тысячи простых сирийцев, по свидетельству представителей специализированных гуманитарных агентств ООН, оказались буквально на грани выживания"

Нет уверенности, что американцы так далеко заглядывали, когда новый акт вводили, просто, надо что-то делать... И, как всегда, в помощь - Россия, Китай, Иран и Сирия. Давно про Сирию никто не писал, совсем о них все забыли, вот США и подсуетились! А то в США - беспорядки, безработица, беспредел с коронавирусом!!!

Теперь и не только это, нате вам й« Акт Цезаря», и отстаньте, хоть день займитесь ещё кем-то! А там и новые возможности могут открыться и второе дыхание может прийти! А может и не прийти... Конечно, хоть Трамп и не Цезарь, но после него всем знакомым и, даже, незнакомым будет так скучно!

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru