«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Нуланд предлагает «надавить» на Путина и принести в Россию демократию

пт, 19/06/2020 - 07:27

 

Чтобы надавить на Путина и принести в Россию демократию, Соединенным Штатам и их союзникам необходимо напрямую общаться с российским народом, уже "двадцать лет" живущем "при путинской власти". С таким утверждением выступила бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд, опубликовавшая статью в американском издании Foreign Affairs.

Согласно утверждению Нуланд, Россия не является "монолитной и незыблемой" страной, в последнее время на территории страны растет недовольство граждан, неудовлетворенных правлением Путина. Также проблемы добавляют низкие цены на нефть и пандемия коронавируса, которые приведут к падению российской экономики. При этом Путин, пишет она, "хорошо разыгрывает карты" за рубежом, однако внутри самой страны его позиции не так сильны.

По словам Нуланд, "путинской наглости и самоуверенности" во многом попустительствовали сами США и их союзники, позволив "ему и его приспешникам" нарушать контроль за вооружениями, принимать на вооружение новую военную технику, угрожать суверенитету других стран, захватывая их территории. Также Нуланд ставит Путину в вину "вмешательство в выборы демократических государств" и применение "кибероружия" против зарубежных банков, энергосистем и органов власти.

Однако, подчеркивает она, внутри самой России преобладает атмосфера "обреченности и скепсиса", на что Путин "не обращает внимания". А в связи с последними событиями, такими как падение цен на нефть и распространение коронавируса, экономика России упадет еще ниже, а значит у народа будет еще больше недовольства. Поэтому задача США состоит в том, чтобы давить на Путина посредством российских граждан, напрямую общаясь с ними, особенно с молодежью и жителями небольших городов.

Задача для США на 2021 год будет состоять в том, чтобы возглавить демократии во всем мире и совместно разработать более эффективный подход к России. В его основу нужно положить преимущества демократий, а при его реализации следует давить на те болевые точки Путина, где он наиболее уязвим. Среди прочего, это его собственные граждане- подводит итог Нуланд.

Со своей стороны отметим, что мы прекрасно помним "общение" американской демократии с народом соседней, некогда дружественной к России страны и чем все это закончилось. А уж фото госпожи Нуланд, раздающей печеньки на киевском майдане, вообще обошли весь мир. Дам один совет: общайтесь лучше со своим народом, потому что пока вы лезете в дела других государств, ваша собственная страна может прекратить существование

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru