«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

На Украине «щенячий визг и полные шаровары радости»

пт, 19/06/2020 - 07:19

 

На Украине эксперты обсуждают информацию о новой партии военной помощи со стороны США. Напомним, согласно официальной информации посольства, в рамках такой «помощи» Украине будут переданы противотанковые ракеты Javelin, боеприпасы и рации.

В посольстве подчеркнули, что США таким образом «настойчиво поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом агрессии России». Кроме того, государственный департамент США одобрил продажу правительству Украины до 16 патрульных катеров Mark VI и связанного с ними оборудования по сметной стоимости $600 млн.

Политолог Михаил Павлив, оценивая реакцию политику и СМИ на эту новость, отмечает, что в «патриотических» СМИ сейчас «щенячий визг и полные шаровары радости». «Как же, Госдеп США облагодетельствовал — разрешил нам купить у «гегемона» 16 патрульных катеров за, внимание, 600 млн долларов!

Кредитную денежку от МВФ скоро подвезут», — саркастически отмечает эксперт. Павлив подчеркивает, что ни от какой серьезной опасности Украину предоставленное оборудование не защитит. «Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Интересы государства? Не, не слышали», — резюмировал он.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru