«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Угроза отключить Россию от SWIFT: США маскируют банальную месть

вс, 14/06/2020 - 07:46

 

Власти Соединенных Штатов все-таки решили исполнить одну из своих самых главных угроз – отключить Россию от системы международных банковских переводов SWIFT. До недавнего времени данная мера выступала исключительно в виде инструмента психологической атаки. Однако теперь разговоры на эту тему стали вполне конкретно звучать из уст американских политиков, на которых и лежит ответственность за подготовку санкций, пишет The Washington Examiner.

Так, представители Республиканской партии в Сенате выступили за ужесточение антироссийских санкций. В качестве обоснования такого предложения они указали на «непослушание» РФ и наносимый ее действиями вред «американским интересам» по всему миру. Особняком стоит заявление республиканцев Джо Уилсона и Майка Джонсона, назвавших Россию государством-агрессором и «спонсором международного терроризма». По их мнению, этих «фактов» должно хватить для того, чтобы отключить Москву от SWIFT.

Обращает на себя внимание и еще один любопытный момент. Американские политики так торопятся претворить свои планы в жизнь, что отделили санкции по поводу «терроризма» от ограничительных мер, касающихся «Северного потока – 2». Они весьма заинтересованы в том, чтобы поскорее ввести в действие первые.

То, что пытается сотворить Вашингтон, кроме как произволом назвать невозможно. По сути, США маскируют банальную месть лозунгами в поддержку демократии и борьбы с терроризмом. При этом их не особо волнует, что ограничительные меры, которые, по их задумке, должны затронуть РФ, касаются других стран и международных компаний. В частности, речь идет и про SWIFT, которую американцы намерены подвергнуть репрессиям в том случае, если та откажется отключать клиентов из России. Подводя итог, можно сказать, что Штаты в очередной раз продемонстрировали пример нечестной игры и рано или поздно они за это поплатятся.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru