«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Схватка против американского СПГ: у России есть два мощных козыря

пт, 29/05/2020 - 08:36

 

Пандемия и экономический кризис спровоцировали борьбу не только между поставщиками черного золота, но и между продавцами газа. Однако у России есть несколько козырей в схватке против поставок американского сжиженного природного газа в Европу.

Как сообщает портал Lv.baltnews.com, на протяжении долгого времени ценник нефти держится на достаточно низком уровне, что вызвало удешевление и других энергоносителей. В стоимости потерял и американский СПГ, который сейчас поставляется в Европу с хорошими скидками. Американские компании продемонстрировали, что они готовы мириться с низким доходом, только бы окончательно не потерять клиентов.

Как заметил в интервью для портала Baltnews аналитик Александр Корнев, столь щедрые условия американские условия предоставляют не из альтруистических побуждений. Дело в том, что между поставщиками идет невидимая, но жесткая борьба. "Борьба сейчас идет не за доход, а за рынки, где надо завоевать свое место и обязательно его удержать", – объяснил эксперт.

В схватках с американцами российские поставщики обладают двумя мощными козырями. Как отметил Конев, во-первых сжиженный газ "Новатэка" сам по себе имеет достаточно низкую стоимость, во-вторых Россия может обеспечивать поставки энергоносителей по газопроводам. Эти преимущества позволят РФ сохранить свое влияние на европейские рынки. Ценовые войны уже отразились на экономике всего мира. Как сообщалось ранее, необдуманные нефтяные баталии с Россией серьезно ударили по благополучию Саудовской Аравии.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru