«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

The New Republic: США в ядерном потенциале застряли в эпохе холодной войны с СССР

пт, 29/05/2020 - 08:24

 

Президент США Дональд Трамп, который рассказывал своим гражданам, что "торговые войны хороши, их легко выиграть", теперь также уверен в "победе" над Россией в гонке ядерного вооружения, пишет американский журнал The New Republic.

Глава Белого дома сделал неблагоразумное и наполовину продуманное решение о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. Сейчас администрация Трампа задумалась о разрыве последнего соглашения с Россией – СНВ-3. Таким образом, буден дан старт к гонке вооружений, сообщает The New Republic.

На прошлой неделе спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли признал, что ядерное соглашение имеет жизненно важное значение для безопасности. В тот же момент он добавил, что если не продлят СНВ, то в стране все будет хорошо.

"Мы знаем, как выиграть гонку вооружений. И мы знаем, как отправить противника в забвение", – сказал Маршалл Биллингсли.

Если США готовы позволить новому СНВ "рухнуть", то бремя ответственности за происходящее в дальнейшем лежит на Вашингтоне. Так же как не было никакого фактического плана Трампа "выиграть" торговую войну с Китаем, нет никаких решений по обеспечению безопасности страны в новой гонке вооружений.

Предположение Биллингсли о том, что США знают, "как выиграть", является ошибочным. А часть про "забвение" кажется немного сумасшедшей, когда пандемия в стране вызвала самый высокий уровень безработицы со времен Великой депрессии.

Даже если бы страна не столкнулась с проблемами из-за коронавируса, Биллингсли просто не имеет права утверждать, что Вашингтон предоставит щедрый бюджет на ядерное вооружение. Сейчас США больше похожи на поздний Советский Союз, чем на неограниченного гегемона.

Теория администрации Трампа, что гонка вооружений желательна, в лучшем случае – незавершенная, в худшем – сумасшедшая. Единственный здравый акцент в политике Вашингтона – пригласить в СНВ и Китай. Для этого стоит перестать для начала "держать в заложниках" продления договора с Россией, срок которого скоро истечет. 

Если вы хотите более безопасный, стабильный мир, это не лучшая стратегия. Односторонние решения и диктования условий не сработали с Ираном и Северной Кореей. Конечно же, такие маневры не помогут договориться с Россией и Китаем.

Чтобы другие страны были заинтересованы в сотрудничестве, администрации Трампа потребуется определенный прагматизм в отношении государственного управления, которое отсутствовало с самого начала. Поэтому остается только гадать, сколько сокровищ Белый дом готов потратить ради "забвения".

США продолжают давить на другие страны и запрещают им принимать помощь от России, несмотря на распространение коронавируса в мире. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон продолжает реализовывать хищнический подход к остальному человечеству. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru