«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Зеленский неоднозначно прокомментировал итоги первого года своего президентства

чт, 21/05/2020 - 11:00

 

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая на пресс-конференции подвел итоги первого года своего правления. Вот что можно было узнать не только об итогах, но и о планах на будущее главы государства. Причем некоторые его заявления явно противоречили друг другу.

Зеленский уверен, что обещание не назначать своих друзей на значимые посты свято соблюдается. Правда, тут же отметил, что его друг Иван Баканов – самый честный глава Службы безопасности страны за все время ее существования. Президент Незалежной не стал упоминать, что тот ранее был директором ООО "Квартал 95".

Зеленский подчеркнул, что назначения происходят исходя из личного доверительного отношения и профессионализма. Похоже, Баканов действительно является "суперспециалистом", если из директоров сразу вышел в главные по обеспечению безопасности страны.

В ходе пресс-конференции президент не забыл отметить, что на Украине наблюдается кадровый голод. Видимо, поэтому на управленческой сцене появился еще один "личный друг" политика – Денис Шмыгаль, ставший премьером страны. Что касается "своих" людей, то Зеленский пригрозил распустить Раду, если депутаты от партии "Слуга народа" не станут поддерживать нужные президенту законопроекты, а будут отстаивать интересы олигархов. 

Зеленский также отметил свое желание стать главой Украины, построившим лучшие дороги. Вдобавок к дорожным утопиям он пообещал найти три миллиарда долларов на восстановление всех мостов страны. Напомним, что Зеленский в ближайшие дни подпишет требуемый МВФ закон о продаже земли и все еще надеется на пятимиллиардный транш. Вероятно, об этих деньгах упоминал украинский лидер в своей речи.

Также было прокомментировано и очередное дело, заведенное на Порошенко. Их количество приближается к двум десяткам, но ни по одному никакого движения. Неизвестно, понесет ли бывший украинский лидер наказание за свои деяния.

Отдельно Зеленский коснулся темы урегулирования ситуации на Донбассе. Встреча "нормандской четверки", которая не состоялась из-за пандемии, пройдет после окончательной победы над коронавирусом. Украинский лидер уверен, что если переговоры в Минске по Донбассу не принесут результата, то ему будет необходимо лично встретиться с Путиным.

Почему-то президент Украины считает себя лучшим "переговорщиком" в стране. Однако парижская встреча показала обратное. При этом Зеленский тут же взял себе еще год на решение донбасского вопроса и заявил, что с Путиным надо договариваться. Правда, параллельно проговорился, что минские переговоры затягиваются намеренно, потому что нестабильная ситуация дает возможность продлевать санкции.

Зеленский также приоткрыл тайную перспективу баллотироваться на второй срок, несмотря на обещания уйти после первого. Хотя сегодня для него более актуально дотянуть до конца хотя бы первого срока. И почему-то нынешний президент Незалежной уверен, что он полная противоположность предыдущему.

Что касается прогноза ЮНИСЕФ, по которому из-за пандемии шесть миллионов жителей страны могут оказаться ниже черты бедности, то Зеленский заявил, что не верит ему. Он не считает заработную плату в размере 5000-6000 гривен бедностью.   

Ранее Зеленский пожаловался на пресс-конференции, что президент России Владимир Путин не стал обсуждать с ним вопрос Крыма, хотя он и пытался его поднять. Президент Украины заявил, что в переговорах на эту тему ему очень важен результат.

 

Автор: Сергей Никифоров...

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru