«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Водолазы Северного флота готовятся ставить новые рекорды на конкурсе "Глубина"

чт, 21/05/2020 - 11:03

 

Водолазы Северного флота ставят перед собой сложные цели не только по выполнению боевых задач, но и по спортивно-водолазной подготовке. И первая из них – победить на международном конкурсе "Глубина" АрМИ-2020 .

Водолазам в их деле приходится решать разные задачи – работать с подводными лодками, поднимать на поверхность различные грузы, ремонтировать подводные и надводные коммуникации, пишет "Звезда". Не напрасно в программу соревнований входит даже сварка.

Специально для этого вида военные ныряльщики сами придумали стенд для тренировок. Водолаз со стажем две тысячи часов под водой Алексей Иванов в 2019 году победил на конкурсе "Глубина", сумев разрезать металлический лист в длину на 86 сантиметров. Естественно, вся операция происходила в привычной среде, ныряльщик уверен, что не предел и метр, и даже больше.

Под водой высокое давление сковывает движения. При этом почти нулевая видимость и время выполнения задания ограничено двадцатью минутами. Во время нахождения под водой действия водолаза контролирует с судна сопровождения специальная группа.

Тренировки проводятся раз в неделю, причем не только в воде. В оборудованном учебном классе водолазы осваивают правильные приемы дыхания и алгоритм действий в возможных критических ситуациях. Теоретические занятия, подкрепленные практикой, приносят свои плоды. На общеармейском конкурсе "Глубина" водолазы Северного флота удостоились третьего места, а трое попали в российскую сборную и теперь примут участие в Международных играх, которые намечены на август этого года.

Ранее глава МИДа Российской Федерации Сергей Лавров объявил, что наши военные не собираются проводить во время пандемии учения вблизи границ стран, в которых находится войска НАТО.

Также Лавров добавил, что размах учений сокращается. Об этом министр иностранных дел РФ доложил на пресс-конференции по итогам сессии Совета государств Балтийского моря.

 

Автор: Сергей Никифоров.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru