«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Вероятность «пробития» российского щита ПВО-ПРО оценили как невозможную

чт, 14/05/2020 - 14:04

 

Вероятность «пробития» российского щита ПВО-ПРО оценили как невозможную. Вопреки критике, обрушивающейся на российское вооружение, военные специалисты из КНР высочайшим образом оценили российскую противовоздушную и противоракетную оборону, назвав вероятность её прорыва близкой к нулю или даже вовсе невозможной.

По мнению китайских военных специалистов, Россия годами работала над совершенствованием систем противовоздушной и противоракетной обороны, созданных ещё во времена СССР, и добилась очень значительных успехов. Регулярно же проводимые военные манёвры с тестированием возможностей этих систем и готовностью отражать даже массированные удары потенциального противника, демонстрируют факт того, что Россия является ли едва не единственной страной, которая может противостоять угрозам с воздуха и даже из космоса.

«Из-за постоянного несения боевого дежурства по интенсивности подготовки Войска ПВО-ПРО не уступают любому другому роду войск. Начиная с 2015 года, боевые расчеты ПВО-ПРО [России – прим. ред.] проходили огневую подготовку в условиях зимы и лета, дня и ночи, на равнинах, в горах, пустыне или лесу. В 2019 году было зафиксировано 140 мероприятий, включающих выполнение специальных задач и отработку боеготовности, таких как стратегические учения «Центр-2019», а также двое межрегиональных комбинированных тактических учений, в которых были задействованы разные виды и рода войск. <…> При обнаружении неопознанного воздушного судна, приблизившегося с сопредельной стороны к государственной границе на расстояние 50 километров (для Южного и Восточного военных округов — 100 километров), или при внезапном обнаружении в 150-километровой полосе от государственной границы над территорией Российской Федерации неопознанного воздушного судна приводятся в готовность номер один дежурные силы, готовые в любое время выполнить приказ о нанесении удара», - приводит перевод статьи российское издание «ИноСМИ».

Следует уточнить, что на сегодняшний день США занимаются лишь модернизацией своих систем, однако, с учётом развития новых военных технологий, существующие на вооружении США комплексы являются малопригодными для отражения атак. О чём свидетельствует в том числе и недавний удар Ирана по американским военным базам, когда баллистические ракеты оказались в радиусе поражения комплексов «Patriot» в Ираке и Саудовской Аравии, однако, так и не были поражены.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru