«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

«Уничтожены будут не Москва и Вашингтон, а Берлин и Минск»: немцы о вероятной мировой

вт, 05/05/2020 - 10:21

 

Журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассуждают о том, кто больше всего пострадает в вероятной мировой войне, которая может начаться в Европе из-за обмена ядерными ударами между Россией и НАТО. В Германии есть некоторое количество американских ядерных бомб – по всей видимости, они находятся на военной базе Бюхель. Естественно, если начнется мировая война, американцы не будут сбрасывать эти бомбы на Россию сами – этим займутся немцы, что предусматривается соответствующими договорами между Германией и НАТО, замечает интересный факт немецкая газета.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр планирует обновить устаревшие бомбардировщики «Торнадо», и тогда потенциальное участие Германии в возможной мировой войне будет подтверждено еще на несколько десятилетий. По мнению немецких экспертов, при возрастающей агрессивности России нападение на Германию вполне вероятно, и в таком случае Вашингтон будет это рассматривать как нападение на США. Но американские бомбы относительно невелики, и сопредседатель СДПГ Норберт Вальтер-Боржанс говорит о том, что президент США может поддаться искушению их использовать. То есть, речь может идти об ограниченной ядерной мировой войне. А значит, в результате конфликта уничтожены, вероятно, будут не Вашингтон и Москва, а более близкие цели – например, Минск и Берлин.

При этом СМИ уточняет, что Берлин вправе запретить американцам использовать ядерное оружие с немецкой земли. Это допускает соглашение о размещении американского атомного оружия в Германии. При этом в Бундестаге скептически относятся к тому, что жёсткое «нет» Берлина как-то спасет ФРГ от ядерного удара России. Ведь на территории страны размещено множество военных баз США, а также несколько штаб-квартир. Эти объекты находятся в самом верху списка русских – полагает Тобиас Линднер, член комиссии по оборонной политике Бундестага от партии «Зеленых».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru