«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Средиземноморская эскадра РФ остудит даже самые горячие головы

вс, 26/04/2020 - 10:15

 

Россия уже давно разместила свои военные корабли не только в окрестных морях, но и в достаточно удаленном Средиземном море. Издание "Известия" опубликовало материал, объясняющий, зачем Москве нужна Средиземноморская эскадра.

Ранее СССР владел несколькими военными базами в разных частях морского шара, которые позволяли ему перебрасывать группировки кораблей на достаточно удаленное расстояние от своих берегов. После перестройки ситуация изменилась, однако сирийский порт Тартус до сих пор является пристанищем для российского контингента, который ведет боевые действия против террористов на землях САР. У причалов ВС РФ также расположен аэродром Хмеймим, где базируется военная авиация.

С 2014 года Черноморский флот был усилен, после чего у России снова появилась возможность держать группировку кораблей в Средиземном море. В состав Средиземноморской эскадры входят современные фрегаты, корветы и подводные лодки, чье ракетное оружие способно держать под прицелом территории Средиземноморья и Ближнего Востока.

Как замечает автор статьи, он надеется, что России не придется вступить в полномасштабные боевые действия на Ближнем Востоке. Однако Москва должна быть готова к подобному развитию событий. "Если это все-таки случится, российские корабли с дальнобойными ракетами на борту смогут охладить самые горячие головы", – заметил журналист "Известий".

Но прогресс не стоит на месте, и теперь серьезную опасность для вражеских кораблей представляют не только российские конкуренты, но и истребители МиГ-31. Как сообщалось ранее, подобные самолеты с парой "Кинжалов" способны "решить проблему" авианосной группировкой противника.

 

Автор: Виктор Раскольников.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru