«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Кто виноват, или китайские коммунисты против Трампа

вс, 19/04/2020 - 09:35

 

Глобалисты и китайские коммунисты против решения Трампа о приостановке финансирования ВОЗ, но по разным причинам

«Они всё неправильно предсказали, пропустили сигналы. Должны были на несколько месяцев раньше всё увидеть», – заявил президент США Дональд Трамп, обрушившись с критикой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По его мнению, ВОЗ ответственна за то, что COVID-19 распространился по планете так быстро и в таких масштабах. «Американские налогоплательщики вносили $400−500 млн в год в бюджет ВОЗ. Для сравнения: Китай платил $40 млн», – заявил Трамп в обоснование своего решения о приостановке финансирования ВОЗ на 60-90 дней. Президент США считает, что виноват Китай: Всемирная организация здравоохранения якобы способствовала «дезинформации», распространённой китайской стороной.

В том же ключе высказался госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News: «Нам нужно, чтобы Всемирная организация здравоохранения выполняла свою работу, выполняла свою основную функцию – обеспечение мира точной, своевременной, эффективной и реальной информацией о том, что происходит в глобальном пространстве здравоохранения. И они этого не сделали». Как и Трамп, Помпео обвинил ВОЗ в деятельности в интересах Китая.

Администрация Трампа предлагает реформировать ВОЗ. Конгрессмены-республиканцы в комитете по иностранным делам палаты представителей призвали Белый дом увязать взносы в ВОЗ с отставкой главы Организации Тедроса Адханома Гебрейесуса. 17 конгрессменов в письме, адресованном Трампу, заявили, что «потеряли веру в способность Гебрейесуса возглавлять Всемирную организацию здравоохранения». По их мнению, генеральный директор ВОЗ имеет «тревожный послужной список реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения» и слишком тесные связи с Китаем.

Конгрессмены считают, что «дезинформация», распространённая ВОЗ (Гебрейесус якобы благоволил к КНР), «привела к тому, что страны по всему миру, включая нашу, борются с вирусом с неполной информацией и потраченным впустую драгоценным временем. К сожалению, теперь нам придется слишком долго считать потерянные жизни в Китае и во всем мире». Понятно и желание Трампа объявить виновником пандемии Китай. Принцип America First внезапно обернулся неожиданной стороной. Америка действительно стала первой – в списке стран, лидирующих по распространению коронавирусной инфекции.

 

Справка ФСК: 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. На тот момент в мире насчитывалось примерно 118 тыс. заражённых коронавирусом в 114 странах и более 4 тыс. погибших от заболеваний, связанных с COVID-19. Крупнейшие взносы в бюджет ВОЗ в 2018-2019 годах: Фонд Билла и Мелинды Гейтс – около 19,8%, США – 14,7%, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), основанный тем же Гейтсом, – 8,4%, Великобритания – 8%, Германия – 5,7%, Управление по координации гуманитарных вопросов ООН – 5%, Всемирный банк – 3%. Билл Гейтс одним из первых раскритиковал решение Трампа: «Прекращение финансирования ВОЗ во время кризисной ситуации в области здравоохранения настолько опасно, насколько это и звучит».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru