«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Мировые СМИ о нефтяной сделке: Новое соглашение не поможет

сб, 11/04/2020 - 12:36

 

Мировые СМИ активно комментируют сообщения о том, что Россия наряду с другими странами-экспортерами сократит добычу «чёрного золота», в основном отказываясь от однозначной оценки, кого записывать в победители, а кого – в побежденные. Лишь в статье «Россия проигрывает нефтяную войну – и Ближний Восток» журнал Foreign Policy однозначно присуждает победу саудитам.

Остальные издания более осторожны в оценках, соглашаясь, что сокращение было вынужденным и безальтернативным шагом. Незадолго до оглашения итогов переговоров, многие зарубежные ресурсы были настроены к возможности консенсуса крайне скептически.

И даже если сделка будет достигнута, производители нефти по-прежнему будут сталкиваться с беспрецедентным глобальным кризисом и, как следствие, вялым спросом – писал накануне популярный американский еженедельник Newsweek.

Издание со ссылкой агентство Рейтер отмечает, что спрос на нефть способен упасть еще на 30 процентов ниже даже нынешнего исторического минимума. Схожее отношение к договоренностям ОПЕК+ разделяли накануне и в The New York Times.

Спрос на нефть рухнул из-за того, что коммерческие авиаперевозки заморожены, а передвижение на автотранспорте резко сократилось из-за того, что около половины населения мира находится под тем или иным карантином – отмечалось в оценке.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru