«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Дивизион сверхдальнобойных РСЗО в Калининграде стал симметричным ответом Западу

пн, 30/03/2020 - 13:22

 

Дислоцированная в Калининграде артиллерийская бригада была пополнена дивизионом сверхдальнобойных РСЗО "Смерч". Как сообщает портал "Известия", новая техника стала симметричным ответом на укрепление позиций войск НАТО в регионе.

Поставленные в Калининград системы залпового огня обладают повышенной точностью и дальнобойностью, что делает их куда более эффективными, чем установки "Град". Характеристики этих орудий очень сильно разнятся, и не в пользу "Града". Эта боевая машина позволяет охватить площадь в четыре гектара на дистанции до 20 километров. Возможности "Смерчей" куда внушительнее – система способна поразить 67 гектаров на дистанции от 20 до 120 километров.

Калининградские военнослужащие теперь способны не только уничтожать противника на больших дистанциях, но и обнаруживать его наступление. В их распоряжении есть дроны "Орлан-10" и "Форпост", которые позволят системам залпового огня точно навестись на цель.

"Смерч" является незаменимым оружием для обороны. Он способен уничтожить практически любую цель – от аэропорта до высадившегося на берег десанта. Это позволит отразить возможную атаку со стороны Запада, так как Альянс в последнее время стягивает все новые силы к границам Калининградской области.

Российские специалисты смогли создать огромное количество эффективного оружия, которое стоит на защите границ страны. Как сообщалось ранее, особая роль в обороне отводится современным системам ПВО, таким как С-500.

 

Автор: Виктор Раскольников

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru