«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Forbes рассказал о губительном влиянии американских F-35 на ВПК Германии

вс, 29/03/2020 - 00:11

 

Американское издание Forbes опубликовало статью за авторством обозревателя Себастьяна Роблина, в которой рассматривается обороноспособность Германии. По его мнению, немецкие реактивные самолеты "Торнадо" неспособны противостоять современным российским ракетам класса земля-воздух.

Он отметил, что Германия планирует заменить вставшие на вооружение в 1979 году Panavia Tornado к 2025. Их место займут сразу три различных типа самолетов, два из которых созданы в США, передает "ПолитРоссия". До этих пор, по мнению обозревателя, германская авиация страдала "от ужасающе низкого уровня готовности".

Сейчас Берлин намерен направить часть своего военного бюджета на финансирование американского Boeing, не желая поддерживать европейский Airbus, который владеет почти половиной акций консорциума Eurofighter.

Обозреватель отмечает, что боеспособность немецкого авиапарка стала важным вопросом в условиях обострения отношений между Россией и НАТО. Возникла острая потребность в самолетах, способных противостоять российским ракетам.

"Если бы Германия хотела истребитель, который мог бы проскользнуть мимо ПВО, самым простым решением было бы приобрести единственный истребитель-невидимку на открытом рынке – американский F-35", – уверен Себастьян Роблин.

Кроме того, самолет США легко интегрируется в ВВС НАТО. Однако F-35 имеет дурную славу в европейских кругах в связи с перерасходами и задержками при его производстве. Кроме того, для техобслуживания истребителя требуется постоянная поддержка США, так как Германия не включена в программу его разработки. Это особенно важно в связи с натянутыми отношениями между главой США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Еще одним важным аргументом против покупки F-35 является совместная программа Франции и Германии по созданию к 2040 году незаметного истребителя следующего поколения FCAS. Приобретение американской машины негативно повлияет на этот процесс. Не менее важны и технические характеристики, которые у машины США слабые.

"Как самолеты-невидимки, они остаются уязвимыми для современных российских систем ПВО, которые уже расположены для перехвата воздушного пространства над Польшей", – подчеркнул обозреватель.

Те же задачи смогут выполнять американские истребители более низких классов. Однако их живучесть будет ниже. По итогу Германии потребуется сразу три вида самолетов с собственными программами обучения и запасами запчастей, считает журналист.

Ранее военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отчества» Алексей Леонков рассказал, что американский истребитель F-35 не сумеет пройти испытания, которые проводятся в РФ перед приемом на вооружение. Все дело в высоких требованиях военных.

 

Автор: Алексей Атреянов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru