«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Литовкин объяснил, почему NI так высоко оценил российский МиГ-35

сб, 28/03/2020 - 00:20

 

Военный эксперт Дмитрий Литовкин рассказал о характеристиках истребителя МиГ-35, благодаря которым его можно считать боевым самолетом пятого поколения.

В интервью изданию "Sputnik" он прокомментировал статью американского военно-политического журнала The National Interest, журналисты которого оценили истребитель Воздушно-космических сил России МиГ-35. Ранее авторы статьи NI отметили высокую степень унификации конструкции отечественного самолета. Они высоко оценили различные боевые и авиационный комплексы, установленные в МиГ-35.

Кроме того, американское издание обратило внимание на систему управления самолетом, которая обладает возможностью изменения вектора тяги, что, в свою очередь, значительно повышает маневренность и боевые возможности истребителя. Композитные материалы, применяемые при производстве, позволили сделать его сравнительно легче аналогов, что положительно влияет на летные характеристики. NI сделал вывод, что МиГ-35 является одним из лучших истребителей поколения 4++.

Военный эксперт Дмитрий Литовкин не удивился подобной оценке американского издания, а также рассказал о преимуществах боевого самолета ВКС РФ перед воздушными средствами НАТО. Он отметил, что МиГ-35 фактически можно назвать истребителем пятого поколения благодаря доработкам, которые положительно сказались на его характеристиках. Так, по словам эксперта, он оснащен специальным радарным комплексом с фазированной решеткой, благодаря которому способен моментально сканировать воздушное пространство и обнаруживать цели.

"Этот же радар позволяет заниматься картографированием местности – пока самолет в воздухе, он передает в штаб обстановку. И это позволяет интегрировать машину в современную систему боевого управления", – отметил Литовкин.

Кроме того, военный эксперт обратил внимание на то, что истребитель ВКС РФ обладает цифровым управлением, которое в автоматическом режиме способно следить за главными показателями самолета. Также Литовкин указал на уникальное вооружение МиГ-35. На российский боевой самолет можно установить крылатые ракеты X-35 и X-31, предназначенные для уничтожения военных кораблей и радиолокационных станций противника.

Ранее сообщалось, что российские инженеры приступили к  второму этапу испытаний двигателя для отечественного истребителя пятого поколения Су-57. Речь идет об авиационном силовом агрегате, более известном как "Изделие 30"

 

Автор: Павел Мартов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru