«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Юрий Кот заявил, что Аваков попытается захватить власть на Украине за счет коронавируса

ср, 25/03/2020 - 10:06

 

Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) Юрий Кот заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков на фоне коронавируса постарается осуществить перехват власти в стране. Министр внутренних дел Незалежной активно делает заявления касательно сложившейся на Украине ситуации из-за распространения коронавируса.

В частности, он предложил свой вариант выхода из кризисной ситуации, в которой находится страна. Аваков коснулся многих экономических вопросов, явно не входящих в компетенцию министра внутренних дел. Но, как сказал украинский финансовый аналитик Сергей Фурса, сегодня в стране каждый президент и каждый министр.

Слова Авакова были услышаны и поняты аналитиками и политологами. Он поставил вопрос таким образом, что для спасения ситуации необходимо будет параллельно объявить дефолт и увеличить дефицит бюджета. Именно так воспринял это заявление общественный деятель, бывший украинский журналист Юрий Кот. Он объяснил, какими методами собирается действовать Аваков для поэтапного захвата власти.

Апокалипсис через месяц

Перед громкими прогнозами министр заявлял о том, что страну ждет нищета и голод. Пожалуй, здесь большим оракулом быть не надо, чтобы понять суть происходящего в стране. Вопрос только в сроках – Аваков дал на подготовку к апокалипсису месяц. И дальше пошли рецепты: создание стабилизационного фонда, из которого будут финансироваться антикризисные меры, заключение нового договора с Международным валютным фондом, увеличение дефицита бюджета и реструктуризация внешнего долга.

Министр уверен что, поскольку времени осталось мало, то действовать надо быстро и решительно. Естественно, бросить все силы на защиту людей, привести к балансу экономику, причем еще в небывалых условиях. Он уверен, что пока пандемия не захватила Украину, есть еще время все исправить, потом же все силы и резервы государства будут сосредоточены на борьбе с коронавирусом.

Комментируя громкие слова Авакова, Юрий Кот отметил, что глава МВД Украины явно превышает свои полномочия. Обязанности министра внутренних дел – обеспечение безопасности страны и каждого ее жителя, а проблемы долгов и договоров с МВФ – функция премьера и президента, а также ответственных за это лиц. Кот уверен, что Аваков решил на фоне страха украинцев перед инфекцией захватить власть в стране.

Тихий переворот

По мнению общественного деятеля, к перехвату власти готовятся не только украинские олигархи, но и внешние «агенты влияния» вроде Джорджа Сороса. Они общими усилиями пытаются отстранить от власти тех, кто может помешать их действиям. Сейчас как раз наступает удобный момент – Аваков контролирует не только свое министерство, но и полицию, радикальных националистов и армию. Служба безопасности тоже как-то функционирует сама по себе, без оглядки на президента.

Слабость главы государства позволяет Авакову делать громкие заявления. На стороне главы МВД Пинчук, Коломойский, а также часть граждан, симпатию которых он успех завоевать. Голосовавшие за юмориста так же пойдут голосовать и за «железную метлу», уверен эксперт. Ну и, конечно же, на стороне Авакова имеются деньги, сделанные на игорном бизнесе и наркотиках, которые он крышует.

На сегодня никто противостоять министру не может. Если он действительно дорвется до власти, то очередные «переобувшиеся» политологи начнут раздавать авансы по поводу организаторских способностей и любви к Украине нового руководителя. Но хватит их не надолго – кого посадят сразу, кто сам сбежит, если успеет. И настанет время жесточайшего террора, уверен Кот. 

Против создания консультативного совета по прекращению гражданской войны на Украине выступили депутаты Верховной Рады от нескольких фракций. За всеми подобными заявлениями видны уши бывшего президента Порошено.

Партии, организованные Петром Порошенко, Юлией Тимошенко и Святославом Вакарчуком давно уже стали «хромыми утками» и не способны набрать политические очки. Но раз не получается действовать конструктивно, они перешли к деструктивной оппозиции и пробуют сорвать любые мирные инициативы президента Владимира Зеленского.

 

Автор: Сергей Никифоров

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru