«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Попытки Эрдогана рассорить РФ и Запад обернули обе стороны против него самого

пн, 23/03/2020 - 23:26

 

Вопиющие выходки главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана раскритиковали даже в США: в The Washington Post опубликовали статью о попытках турецкого президента сыграть на противоречиях РФ и Запада.

Американский журналист Джан Дюндар отметил, что своим поведением Эрдоган только сможет настроить обе стороны против себя. По мнению корреспондента, первым скачком в напряженности между Россией и Турцией послужил случай в 2015 году, года турецкие военные сбили российский самолет.

В то же время Владимир Путин обвинил турецкого президента в сотрудничестве с ИГ*, при этом подкрепив свои слова запретом на туристические поездки и различные торговые запреты, что вынудило Эрдогана принести извинения.

В итоге помирившись с Россией, Эрдоган начал вести мастерскую (по его мнению) игру, ослабив связи с Западом, тем самым намекнув ЕС о своем выборе. Между тем Путин призвал турецкие власти отказаться от враждебности в отношении режима сирийского президента Башара Асада, а также прекратить поддержку исламистов.

По мнению автора статьи, последним решающим действием Эрдогана стало открытие границ для беженцев, с помощью которых Турция постоянно терроризировала ЕС. Однако действия турецких властей привели прямо к противоположному результату. В итоге по приезду в Брюссель для обсуждения проблемы беженцев с Евросоюзом, глава Турции покинул встречу с «пустыми руками», так как попросту не смог ни о чем договориться с ЕС.

 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru