«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Вассерман рассказал о крахе мировой финансовой системы

вс, 22/03/2020 - 09:54

 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил о выходе Великой депрессии на новый уровень. В колонке на сайте Ren.TV специалист обратил внимание на произошедший на этой неделе обвал рынка ценных бумаг. В ответ на это Федеральная резервная служба (ФРС) США пошла на беспрецедентный шаг – сократила ключевую ставку до 0,25% в год, что стало историческим минимумом для этого показателя.

Другими словами, отметил Вассерман, ФРС запустила печатный станок. Эти деньги пойдут банкирам и владельцам больших корпораций для того, чтобы они имели возможность «задешево» латать финансовые дыры. И в данном случае проблема заключается в том, что американская национальная валюта в ходу не только на территории США, но и по всему миру. А очень дешевый доллар способен спровоцировать общемировую инфляцию, в след за которой последует бедность.

«Мы на собственном опыте знаем: пирамида рухнет рано или поздно, но обязательно. Не важно, что нажмет на спуск — разрушение ОПЕК или эпидемия. Револьвер уже приставлен к голове и пружина взведена!» – подчеркнул Вассерман. История знает подобные процессы. Первая Великая депрессия была остановлена Второй мировой войной, напомнил публицист. Тогда капитал, пожертвовав сотнями миллионов жизней, сумел перераспределить доходы и построил современную финансовую систему, которая сегодня находится на пороге краха.

Аналитик банка «Восточный» Константин Кочергин заявил о том, что у российского рубля есть возможности укрепить позиции. Для этого ЦБ РФ нужно приступить к реализации иностранной валюты или ждать роста цен на нефть. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru