«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Чепа: США испугались реального столкновения с РФ и убежали воевать на информационное поле

вс, 22/03/2020 - 09:58

 

США будут вводить антироссийские санкции, чтобы поддерживать уровень русофобских настроений в мире, уверен зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Западные санкции, которыми регулярно облагают РФ с 2014 года, пошли стране на пользу. Соответствующее предположение высказали журналисты из американского издания New York Times. По их словам, ограничения, наложенные на Москву, не только укрепили дух россиян, но и подготовили страну к кризисным ситуациям в 2020 году. Об этом пишет News.ru.

Таким образом, Вашингтону не удалось сильно навредить РФ. При этом для американского руководства по-прежнему важно создавать видимость того, что оно якобы наказывает Россию, передает Федеральное агентство новостей.  Поэтому для США так важно поддерживать прежний уровень санкций, пускай даже они не имеет никакой силы, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Помимо этого в тех же США есть «внутренняя заинтересованность» в том, чтобы слепить из России образ врага. Скоро там опять президентские выборы, а это значит, что местные политики опять будут играть на русофобских настроениях части общества», – отметил эксперт.  Также парламентарий выразил мнение, что в нынешней ситуации с коронавирусом изоляция помогла РФ не допустить критического уровня угрозы, как в европейских странах. 

 

Автор: Алексей Соловьев

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru