«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Киевский блогер возмутился тем, что на Украине «забыли» про Крым

пт, 20/03/2020 - 15:37

 

Севастополь, который был основан Россией в 1783 году как база Черноморского флота, всегда был частью российской истории. Этому способствовали две обороны этого города от внешнего врага – в Крымскую войну XIX века и в Великую Отечественную. Заметим, что в то время Севастополь принадлежал свое исторической родине – России.

Радовались не все

Естественно, что подавляющее большинство его жителей не стеснялись высказывать свои симпатии России и ратовали за то, что вообще весь полуостров должен вернуться под ее юрисдикцию. Поэтому понятна их радость, когда это произошло. А вот корреспондент немецкой общественной телерадиокомпании MDR, работающий в Киеве, уроженец Севастополя Денис Трубецкой, высказывает противоположное мнение. Признается, что до сих пор не сдерживает эмоций по поводу событий марта 2014 года.

Трубецкой поражен происходящим в то время. Его напугали и удивили десятки тысяч земляков, вышедшие на площади с флагами России, он до сих пор называет референдум за присоединение Крыма «противоречащим нормам международного права». Он до сих пор называет события киевского майдана «революцией», а не антиконституционным переворотом. Он удивляется тому, что его землякам не понравились «поезда дружбы», на которых националисты отправлялись в Крым устанавливать «демократию» на украинский лад.

Уверен корреспондент и в том, что «революция достоинства» была очернена «российской пропагандой», которая «выдумывала» правых радикалов и их зверства на майдане. Он не верит, что предполагаемые этнические чистки в отдельных регионах это не фантазии, а реальные планы. Журналист возмущен тем, что революция в Киеве была признана Россией националистической и фашистской. Непонятно одно – откуда у молодого человека, которому в марте 2014 года исполнился 21 год, такое непонимание происходящего.

Хорошего мы не замечаем

При этом он не упоминает о расстрелянных автобусах с крымчанами, которые возвращались домой из Киева, об убитых на майдане и сожженных в Одессе. Прошло достаточно времени и весь мир узнал имена тех, кто был в этом виноват. Весь мир, кроме Дениса Трубецкого, который до сих пор пытается раскрыть немцам глаза на происходящее. Но, в своих репортажах корреспондент не упоминает транспортную, водную и энергетическую блокады Крыма, организованные его единомышленниками и т.п.

Не рассказывает, как изменилась жизнь у него на родине, насколько его земляки довольны тем, что происходит на крымской земле. Не говорит о строительстве мостов и транспортных магистралей, о наведении порядка в курортной зоне, которую украинские правители застраивали собственными дворцами, захватывая общественные пляжи. Ничто положительное его не интересует.

Сегодня его интересует одно – граница между Украиной и его домом в Севастополе. Трубецкой сознает, что она будет существовать долго, но не понимает, что такая ситуация сложилась во многом благодаря действиям таких как он. И еще возмущен тем, что ситуации в Донбассе уделяется гораздо больше внимания, чем Крыму. Блогер считает, что про полуостров «забыли» и из-за курса Зеленского не будут упоминать даже вскользь. Видимо, до него еще не дошла информация о том, что де-факто полуостров уже признали во многих странах, даже госсекретарь США Майк Помпео приказал Украине о нем забыть.

«Тема Донбасса стала для общественности более значимой. Мир — главное желание избирателей Зеленского. Но это также означает, что Крым в Киеве не будет упоминаться даже вскользь», – считает блогер. В статье шведского издания Nyhetsbanken раскрыт политический аспект водной блокады Украиной Крыма. Корреспонденты издания узнали, что запрет на поставку воды в Крым будет закреплен в документе, который Верховная Рада собирается принять. Его проект был предложен депутатами от партии «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент Украины Петр Порошенко.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru