«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Генерал-майор Макарчук заявил, что у Америки нет шансов против союза России и Китая

пт, 20/03/2020 - 12:47

 

Генерал-майор Михаил Макарчук прокомментировал статью издания The National Interest о шансах США устоять в борьбе с союзом России и Китая, а также о слабых местах Пентагона. Он отметил, что у Соединенных Штатов нет никаких шансов.

Об этом член президиума «Офицеров России» рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом». Военный также подчеркнул, что российские конструкторы опередили США на несколько десятилетий в вопросах, касающихся гиперзвукового оружия. Американцы понимают, что сейчас они серьезно отстают от РФ. У них нет возможности противостоять тому же «Кинжалу», перехватить его на дальних подступах – сейчас арсенал Соединенных Штатов не имеет таких средств.

«По некоторым оценкам экспертов, им потребуется 3-5 лет, чтобы устранить этот пробел. Но наше руководство исходит из того, что это преимущество заметно сдерживает агрессивные планы и устремления на ближайшую перспективу по демонстрации своей силы американцами», – отметил собеседник издания.

Он также прокомментировал упомянутые в материале «цели» США о затоплении 350 кораблей ВМС Китая и береговой охраны в первые 72 часа войны или уничтожении 2400 российских бронемашин. Военный отметил, что у Соединенных Штатов достаточно количественного потенциала для нанесения подобного урона, но Вашингтону далеко не все известно об арсенале КНР и России.

«Поэтому у аналитика могут быть просчеты, – подчеркнул Макарчук, – Резервы имеются как в Китае, так и в российских вооруженных силах, несмотря на успехи космической и другой разведки США».

Ранее сообщалось о том, что аналитик National Interest Дэвид Акс предрек победу России и Китая в войне с США. Он подчеркнул, что проблема уязвимости войск Соединенных Штатов может дорого им стоить.

Автор: Герман Иванов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru