«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Зачем Советские солдаты отсыпали половину пороха из патронов? Отвечает военный

чт, 19/03/2020 - 00:29

 

Такой очень хитрый способ пришёл к нам от советских солдат во время войны в Афгане. Тогда наша армия получала достаточное количество не только разных консерв, которые солдаты на дух не переносили, но и боеприпасы.

Ещё бы, Великая Отечественная война научила русских, что патроны надо держать в избытке даже в мирное время. Ну и ввиду того, что солдаты на складах патронов получали большое количество боеприпасов, они имели возможность выдумывать какие-нибудь этакие эксперименты с ними.

Ну и в итоге этого мы сегодня имеем способ, как стрелять бесшумно, не имея глушителя. В те времена уже ходил слух, что оружием с глушителем в своём распоряжении имеют специальные подразделения.

Обычным парням тоже хотелось этого, но, как понимаете, они могли об этом только лишь мечтать. Да и к тому же часто бывали в Афгане такие случаи и операции, когда бесшумная стрельба здорово помогла бы бойцам остаться хотя бы в живых.

Но если не было глушителя, то это не значит, что солдаты были обречены на громкую стрельбу. Придумал такой способ какой-то смышлёный солдат, который подумал: "Раз громкий звук выстрела рождается из-за выхода газов.

Которые получаются в итоге поджога пороха, то ради того, чтобы сделать её тише, нужно просто меньше пороха в гильзе. Вот и всё".По замерам выяснилось, что если отсыпать из гильзы половину от всего пороха, то звук становится в два раза меньше. Но при этом падает мощность выстрела, но опять же не критично. Её вполне хватит для ликвидации противника.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru