«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Попов рассказал о главных преимуществах турбовинтового Ил-114-300 для РФ

чт, 19/03/2020 - 11:12

 

Ил-114-300, прежде всего, может похвастаться своей высокой эффективностью, которая достигается за счет экономичности. Представитель журнала «Авиапанорама» Владимира Попов высказался о разработке и производстве перспективного пассажирского самолета Ил-114-300, созданного специалистами заводов Объединенной авиастроительной корпорации, сообщает информационное издание RT. Эксперт рассказал о главных преимуществах отечественной машины, а также объяснил, чем российский турбовинтовой самолет лучше своих зарубежных конкурентов.

По словам Попова, Ил-114-300, прежде всего, может похвастаться своей высокой эффективностью, которая достигается за счет экономичности. Так, турбовинтовые двигатели, установленные на самолете, позволяют ему преодолевать расстояние до 1900 километров при уменьшенном расходе авиационного топлива.

«Турбовинтовые самолеты на сегодняшний день являются самыми экономически выгодными машинами, которые можно использовать и в гражданской авиации, и в транспортной авиации военно-воздушных сил. Двигатели работают качественно, они дешевле, их топливная эффективность достаточно высока», – отметил Попов.

Кроме того, эксперт подчеркнул уникальность двигателей ТВ7-117СТ-01, которые будут установлены на Ил-114-300. Данные силовые агрегаты, разработанные специалистами АО «ОДК-Климов», могут быть установленные как на самолеты, так и на вертолеты. Кроме того, двигатели на 100% состоят из отечественных комплектующих.

Также Попов отметил, что новый отечественный самолет способен осуществлять посадку на неподготовленные взлетно-посадочные полосы. Кроме того, Ил-114-300 может эксплуатироваться и на малооборудованных аэропортах, что позволит использовать его в Сибири и на Дальнем Востоке.

Также о перспективах нового российского самолета высказался Главный конструктор КБ-602 Дмитрий Дьяконов. Он отметил, что при создании Ил-114-300 специалисты использовали новейшие технологии авиастроения, которые могут быть задействованы в будущем. Тем самым Россия реализует крупные авиационные проекты, которые в будущем обеспечат полную технологическую независимость страны.

Ранее сообщалось, что петербургская компания «Котлин-Новатор» во время авиационно-космического салона МАКС-2019 представила макет кабины перспективного военно-транспортного самолета Ил-112B. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru