«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Леонков заявил о возможном провале американским F-35 российских испытаний

ср, 18/03/2020 - 10:33

 

Российский военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отчества» Алексей Леонков усомнился в возможности прохождения российской военной приемки американским истребителем F-35. Все дело в очень высоких требованиях военных.

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный российскому истребителю пятого поколения Су-57. По мнению американцев, данная боевая машина еще очень «незрела», да и в целом отечественный самолет сильно уступает своему ближайшему конкуренту, американскому F-35.

Однако Леоноков не считает, что выводы американских аналитиков близки к истине. На данный момент Су-57 уже успел пройти  ряд государственных испытаний, а все его агрегаты были неоднократно протестированы. Решение о серийном производстве данный машины было принято только после проведения огромного количества всевозможных проверок, но Су-57 успел показать себя и в бою. В ноябре 2018 года оборонное ведомство России опубликовало записи работы Су-57 на территории Сирийской Арабской Республики.

Специалист заявил о том, что российская «приемка» самолетов и другой техники на вооружение ВКС и армии РФ очень жесткая, и планка для тестируемых образцов устанавливается крайне высоко.

«Если бы зарубежный образец, например самолет F-35, подвергся нашей военной «приемке», он бы ее просто не прошел», – заявил специалист.

Леонков уточнил, что на данный момент у американской «невидимки» есть огромное количество недостатков, с которомы он бы никогда не был принят на вооружении российских ВКС. Более того, производящая столь дефектную продукцию компания была бы оштрафована.

Высокий уровень качества российской техники периодически отмечают и авторы The National Interest, поэтому сомневаться в ее «зрелости» не приходится. Как сообщалось ранее, американские СМИ признали мощь российского вертолета Ми-28НМ.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru