«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Times: из-за коронавируса мировую экономику ждёт глобальная рецессия

вт, 17/03/2020 - 10:08

 

Коронавирус вызывает сокращение потребления и вынуждает правительства ограничивать свободу перемещений, что, в свою очередь, приведёт к глобальной рецессии в мировой экономике, пишет The Times, ссылаясь на предсказания экономических экспертов.

Многие экономисты полагают, что ввиду резкого спада в КНР и ослабления экономик в Европе глобальная рецессия с высокой вероятностью наступит уже в этом году. Как отмечает издание, поначалу эксперты ожидали, что вирус окажет сильное, но скоротечное влияние, однако его распространение развеяло надежды на быстрое восстановление.
 
По словам сотрудника финансовой компании Nomura Джорджа Бакли, спад ВВП в грядущем квартале рискует быть столь же критичным, как и на пике финансового кризиса. Согласно его прогнозу, ВВП Великобритании в 2020 году упадёт на 0,7%.
 
Особенно сильный удар придётся по ресторанам и магазинам, пишет The Times. Потребители будут стараться избегать подобных мест, что выльется в резкое сокращение прибылей: трудности ожидают даже такие крупные бренды, как H&M. По словам одного из экспертов, «для британских фирм наступает их Ватерлоо». Ряд компаний, занимающихся реализацией «дискретных» товаров, сообщили, что за прошедшие две недели количество покупателей сократилось на 20%.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru