«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

The Hill: очередные антироссийские санкции грозят оттоком капитала из компаний США

пн, 16/03/2020 - 10:46

 

Журналисты американского издания The Hill рассказали о том, чем могут грозить новые антироссийские санкции Вашингтона компаниям США. Они подчеркнули, что очередной пакет запретов парадоксально спровоцирует приток капитала в российские фирмы.

Законопроект «О защите американской безопасности от кремлевской агрессии» (DASKA), запрещающий участие американских фирм в любых энергетических проектах, как-либо связанных с РФ, должен, по мнению его авторов, «защищать» США. Однако по факту он принесет миллиардные убытки компаниям, имеющим активы в подобных предприятиях.

Пакет санкций не только не защитит интересы американских бизнесменов, но и поставит их в затруднительное положение. За счет компаний США обогатятся в первую очередь те самые российские «конкуренты», против которых должен действовать законопроект.

Уход американских фирм спровоцирует укрепление сотрудничества между китайскими, европейскими компаниями с коллегами из РФ, поскольку они не намерены терять деньги из-за желания США «защитить» свои выборы. Некоторые бизнесмены смогут вытеснить компании из необходимых им сегментов, всего лишь продав маленькую долю своих акций российским партнерам. 

Ранее сообщалось о том, что крымский политик Иван Шонус призвал ЕС покончить с «безумием» санкций. Он уверен, что принятие решения о продлении запретов навредит в первую очередь Европе. 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru