«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Черноморский флот получил новейшие разведывательные вертолеты Ка-31Р

пн, 16/03/2020 - 10:50

 

Благодаря вертолетам российские военные способны обнаружить любые цели на большом расстоянии с помощью специальной системы распознавания. Информационное издание «Сделано у нас» сообщает, что Черноморский флот Российской Федерации получил авиационное усиление. Речь идет о группировке новых вертолетов Ка-31Р, которые поступили на вооружение ВМФ России. Стоит отметить, что новейшие винтокрылые машины обладают уникальными разведывательными особенностями, благодаря которым военные теперь могут осуществлять сложные операции буквально под носом у противника.

Ка-31Р – это отечественная разработка, позволяющая проводить разведку с помощью специального радиолокационного комплекса. Приборы, установленные на винтокрылой машине, способны полностью просматривать акваторию Черного моря. Стоит отметить, что оборудование Ка-31Р может с воздуха «просканировать» местность, за счет чего военные специалисты получат данные для построения детальной радиолокационной карты высокой четкости, на которой будут указаны все возможные цели и объекты группировки противника.

«Основная специфика – это, конечно, обнаружение и выдача целеуказаний по надводным целям-кораблям, а также обнаружение в воздухе воздушных целей и малоразмерных воздушных целей, то есть обычные цели – это самолеты, летательные аппараты и малоразмерные цели – это крылатые ракеты и тому подобное», – отметил пилот вертолета Игорь Некрасов.

Кроме того, специальный комплекс, установленный на корпусе Ка-31Р, позволяет не только распознать различные объекты противника и выдавать целеуказание для ракетного удара на главный пункт головного корабля, но и делать сам вертолет невидимым для противника. Ранее летчик-испытатель Анатолий Кнышов объяснил неуемный интерес военнослужащих США к российским Ту-142.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru