«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Заявление Трампа по коронавирусу спровоцировало рост цен нефти Brent

сб, 14/03/2020 - 11:06

 

Стоимость майского фьючерса североморской нефти марки Brent выросла на 4,43% и достигла отметки 34,66 доллара за баррель, свидетельствуют данные вечерних торгов 13 марта на Лондонской бирже ICE.

Цена апрельского фьючерса на нефть марки WTI также увеличилась до 33,13 доллара за баррель. Незадолго до старта торгов сырье подорожало в общей сложности на 7%.

Спекулянты обратили внимание на заявление президента США Дональда Трампа о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Соединенных Штатов в связи с распространением коронавируса, а также выделением из бюджета порядка 50 млрд долларов на борьбу с инфекцией.

При этом накануне мировые цены на нефть уходили в так называемую «красную зону» в связи с переживаниями инвестора о влиянии пневмонии на нефтяные рынки.

Американский лидер также заявил, что доволен низкой стоимостью на нефть, так как это окажет положительное влияние на американскую экономику. Подобную тенденцию президент США сравнил со снижением налогов.

В связи с распространением коронавируса Федеральная резервная система (ФРС) снизила базовую ставку для стабилизации обстановки в экономическом секторе США.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru