«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Коротченко отметил отсутствие новизны в принципе работы будущих ракет-приманок США

сб, 14/03/2020 - 11:03

 

Компания Raytheon в ближайшем будущем может стать производителем ракет-приманок Miniature Air Launched Decoy – Navy (MALD-N) для ВМС США. Однако этот контракт не выведет арсенал Вашингтона на качественно иной уровень. Такую точку зрения в беседе с «ПолитЭкспертом» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Военный эксперт подчеркнул, что «ракета-приманка» – это жаргонизм, по факту обозначающий использование ложных целей для прикрытия реальных самолетов во время атаки. Этот принцип существует достаточно давно, не являясь чем-то принципиально новым, в частности, для США. 

Собеседник издания отметил, что российские системы обороны способны успешно отражать подобные атаки, распознавая ложные цели и находя реальные. «Конструкторские разработки, которые реализовываются в России в области ЗРК и систем, по-прежнему позволяют уверенно выявлять реальные цели на фоне ложных и осуществлять их боевое поражение», – отметил Коротченко.

Он также рассказал, что в противовес США РФ использует иной принцип для выполнения боевых задач. В частности, речь идет о радиоэлектронном подавлении комплексов противника и использовании для самых опасных миссий беспилотников. «Тот же самый беспилотник «Охотник» – стратегический тяжелый беспилотник, который используется в паре с истребителем пятого поколения Су-57, – подчеркнул эксперт.

По его словам, разработки РФ в области систем ПВО сейчас позволяют успешно противодействовать использованию ложных целей и поражать реальные снаряды. «Всегда идет соревнование, с момента появления техники. Американцы и натовцы что-то делают, мы отвечаем и наоборот. Главное, что возможности нашего ВПК позволяют быть на уровне требований техники, предназначенной для войны», – отметил собеседник издания. Коротченко подчеркнул, что ряд российских разработок не имеет аналогов за рубежом. В их число вошли и комплексы «Тор-М2».

«Именно «Торы» прикрывают сегодня базу «Хмеймим», не давая возможности террористам использовать ударные беспилотники. Это говорит о том, что фактически осуществляется 100% вероятность поражения целей». По его словам, сейчас Россия впереди планеты всей в области ПВО. Именно по этой причине США стараются создать некий противовес. Но эксперт уверен, что у Вашингтона и стран НАТО вряд ли это получится.  Ранее сообщалось о том, что Россия получила серьезную «гиперзвуковую фору». Об этом заявил военный эксперт Андрей Кошкин, комментируя слова министра обороны США о якобы инновационных американских разработках в сфере гиперзвукового оружия.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru