«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия в состоянии дать достойный ответ на военный союз Запада

вт, 18/02/2020 - 10:34

 

Военный эксперт Михаил Александров рассказал, что Москва может противопоставить Западу в том случае, если он последует призыву главы МИД Польши Яцека Чапутовича объединиться перед лицом «российской угрозы».

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Чапутович заявил о том, что РФ своими действиями якобы наносит ущерб демократии и Западу в целом. В такой ситуации единственный выход дипломат видит в объединении Евросоюза с другими странами, под которыми в первую очередь подразумеваются США.

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров указал на то, что экономические санкции Запада нынешней России совершенно неважны. Перспективы для выстраивания отношений с Африкой, Латинской Америкой и Азией у Москвы достаточно хороши. В военном плане Москва тоже понимает, чего можно ожидать.

«А что касается западного союза против России, так я хочу напомнить польскому министру, что он давно есть. Это НАТО. И наш министр обороны Сергей Шойгу знает, чем ему ответить», – подчеркнул Александров.

Отечественный ОПК действительно производит высокоэффективное вооружение. Как тут не вспомнить про ЗРК С-400, на текущий момент считающиеся лучшими в мире. На подходе и С-500, которые по своим техническим и боевым возможностям превосходят предыдущие модификации.

Надежно прикрывают российскую территорию береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». В авиации тоже произошли важные обновления, ВКС РФ уже располагают истребителями пятого поколения Су-57, а через несколько лет эта боевая машина обзаведется совершенно новым двигателем второго этапа, что сделает его еще лучше.

Отдельно стоит упомянуть успехи России в разработке гиперзвукового вооружения. В данной области РФ и вовсе является мировым лидером, постепенно увеличивая отрыв от США. И даже тот факт, что Вашингтон намерен в 2021 году увеличить расходы на оборону до 740,5 млрд долларов, не позволяет ему рассчитывать на результаты в ближайшей перспективе.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru