«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Леонков назвал американскую карту активности ВМФ России ответом на «сдерживание» США

вт, 18/02/2020 - 09:06

 

Пентагон представил карту активности действий флотов России и Китая. Документ свидетельствует о том, что в последнее время деятельность ВМФ РФ и КНР значительно активизировалась и появились новые маршруты следования. США отобразили переброску российских кораблей с заводов, расположенных на севере, в район Севастополя, борьбу с сомалийскими пиратами и прочую деятельность флота. Китай же начал осваивать водные просторы, понимая, что основная угроза может появиться со стороны моря. На насыпных островах для защиты своих берегов КНР работает над созданием морских баз, строительством крупных кораблей типа авианосцев и линкоров с целью расширить зону контроля на планете.

Алексей Леонков, эксперт издания «Арсенал Отечества» отметил, что перемещение российских и китайских военных судов является реакцией на американскую политику, не отличающуюся особым дружелюбием. Он объяснил, что вокруг границ РФ происходит постоянное передвижение военных сил НАТО явно не с мирными намерениями. У американцев такие действия именуются всего лишь «сдерживанием», но в своих программных заявлениях они ставят Россию на одну доску с террористами, которых сами же и вскормили. 

Если ранее РФ старалась заплывать не далее зоны экономических интересов – 200 миль, то теперь ВМФ вынужден ее расширять. Об этом говорят планы строительства спроектированных для указанных целей кораблей. Отмечено также нахождение российских подводных лодок в Атлантике, на которые «жаловались» военные Соединенных Штатов, сетуя, что их очень трудно обнаружить. Действительно, регулярное дежурство в океанах, которое имело место при Советском Союзе и позднее прекратилось ввиду «потепления», возобновилось.    

В пояснительной записке к карте отмечается, что «конкуренты» США не просто наращивают военно-морские силы, но и расширяют сферы влияния и успешно сотрудничают в это направлении. Ранее член Экспертного совета «Офицеров России» Владимир Дудко рассказал, что скоро на вооружение РФ поступит новая торпеда, по своим качествам намного превосходящая предыдущую. Государственные испытания перспективного снаряда завершились. Теперь разработчикам осталось только оформить документацию.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru