«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Квалифицированные военные необходимы России на случай полномасштабного конфликта

вт, 18/02/2020 - 08:50

 

Совфед РФ рассматривает возможный переход армии России полностью на контрактную систему со временем. Однако отмечается, что в обязательном порядке должен поддерживаться мобилизационный резерв, который сейчас составляют солдаты-срочники.

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России», полковник запаса Андрей Головатюк прокомментировал высказывание главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева о возможном будущем ВС РФ. По его словам, действующая сейчас система набора контрактников и срочников представляет собой наиболее оптимальный вариант обеспечения военной безопасности России в случае каких-либо масштабных конфликтов.

«На данный момент то построение армии, которая есть на данный момент, часть срочников и часть контрактников, я считаю целесообразным. Среди военнослужащих по призыву как раз формируется тот резерв, который готов к ведению полномасштабной войны и будет призван в случае военных действий», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Свою точку зрения он обосновал тем, что с учетом занимаемой РФ территории на Земле в стране неравномерно распределены людские ресурсы. Потому государство особенно нуждается в защите обученных военных, способных держать автомат в руках и имеющих представление о воинской службе.

Ранее сообщалось о том, что испытания новых гаубиц «Коалиция-СВ» завершатся в 2020 году. После машины будут запущены в серийное производство.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru