«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

«Кошмар для авианосцев»: новое оружие РФ кардинально меняет правила игры

вт, 18/02/2020 - 10:01

 

В США всерьез обеспокоены из-за серьезного отставания от России по такому важному компоненту как развитие гиперзвукового оружия. Об этом говорится на страницах военного новостного ресурса Defense-Aerospace.com.

В данной области Вашингтон уступает не только РФ, но и Китаю, отношения с которым в последнее время складываются не очень хорошие. Обеспокоенность из-за явных просчетов Пентагона на минувшем заседании Комитета Сената США по вооруженным силам выразили американские политики.

Одним из тех, кто считает гиперзвуковое оружие «изменяющим правила игры», является сенатор от демократической партии Ричард Блюменталь из штата Коннектикут. Аналогичного мнения придерживается и независимый сенатор от штата Мэн Ангус Кинг. При этом он и вовсе назвал такое вооружение сущим «кошмаром для авианосцев».

Командующий Стратегическим командованием Соединенных Штатов, адмирал Чарльз Ричард предпринял попытку оказать успокаивающее воздействие на американских законодателей. Он выступил с мягко говоря спорным заявлением, будто бы по части обычного вооружения США впереди планеты всей. О том, как себя показали ЗРК Patriot, «проспавшие» атаку дронов на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии.

В то же время многие эксперты сходятся во мнении, что гиперзвук в состоянии оказать серьезное влияние на баланс сил. Наличие такого оружия позволяет наносить неожиданный молниеносный удар, ответить на который странам, не имеющим такого вооружения, будет очень непросто.

Вполне возможно, что по этой причине США все же отказываются сворачивать свою программу по созданию сверхзвукового оружия. Более того, в 2021 году расходы на нее возрастут на 23% по сравнению с текущим годом и составят 3,2 млрд долларов

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru