«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россию вынуждают возродить «Калининградский кулак»

пт, 14/02/2020 - 11:12

 

Хорошая мина при очень плохой игре, или кому пытается навешать лапшу на уши полковник из Минобороны Литвы....

На прошлой неделе директор Второго департамента оперативных служб при литовском Минобороны полковник Ремигиюс Балтренас «сенсационно» выступил на пресс-конференции, которая была посвящена оценке угроз нацбезопасности своей страны за 2019 год. Главная сенсация заключалась в раскрытии данных военной разведки о милитаристских шагах Минобороны РФ.

А в качестве главного факта, подтверждающего эти самые шаги, полковник озвучил информацию о намерении военного ведомства сформировать в Калининградской области новую мотострелковую дивизию. По мнению Балтренаса, это повлечет за собой создание новых воинских частей, увеличение общего количества военнослужащих, спецтехники и вооружения в регионе. 

Для усиления эффекта «российского милитаристского угара» полковник заострил внимание собравшихся журналистов еще на нескольких моментах. В частности, на том, что, начиная с 2016 года Россия продолжает увеличивать в Балтийском море численность кораблей с крылатыми ракетами «Калибр», уделяет внимание комплектованию новыми истребителями и бомбардировщиками морской штурмовой авиации смешанной авиационной дивизии и двух авиаполков.

Плюс к этому – в составе Балтийского флота в Калининградской области сформирован 11-й армейский корпус, а 152-я гвардейская ракетная бригада, расквартированная в городе Черняховске, перевооружилась на оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Ну и завершил Балтренас свое выступление самой страшной «новостью»: на территории российского анклава размещены современные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также система ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru